Recorrer filas de un datagrid

Colapsar
X
  • Filtrar
  • Tiempo
  • Mostrar
Limpiar todos
nuevos mensajes

  • Recorrer filas de un datagrid

    Como puedo recorrer las filas de un datagrid (olvidandonos del recordset)
    por ejempl con mshflexgrid o flexgrid lo hacemos asi:
    Dim x As Long
    For x = 1 To MSHFlexGrid1.Rows - 1
    NombreCampo = MSHFlexGrid1.TextMatrix(1, 1)
    NombreCampo = MSHFlexGrid1.TextMatrix(1, 2)
    Next

    Y todo bien , ahora como hago eso mismo si el control es un datagrid

  • #2
    Re: Recorrer filas de un datagrid

    Hace muchos años que no utilizo este control (desde que adquirí las ComponentOne); pero creo recordar que con el datagrid sólo puedes acceder directamente a las filas que están visibles en la grilla (de 0 a .ApproxCount - 1). Por ello es muy difícil controlar sus datos prescindiendo del recordset, salvo que éste no tenga más registros de los que caben en un pantallazo.

    Si fuera así, podrías hacer un
    Código:
    For n = 0 to datagrid1.approxcount - 1
        datagrid1.row = n
        datagrid1.col = (columna que te interese; o nuevo for desde 0 hasta datagrid1.columns.count - 1)
        DatoAObtener = datagrid1.text
    next
    salvo error u omisión...
    José María Movilla Cuadrado
    ______________________
    Normas del foro
    www.foro.vb-mundo.com
    www.vb-mundo.com

    Comentario


    • #3
      Originalmente escrito por J_M_Movilla Ver mensaje
      Re: Recorrer filas de un datagrid

      Hace muchos años que no utilizo este control (desde que adquirí las ComponentOne);
      Con que lenguaje usas los ComponentOne

      Comentario


      • #4
        Amigo aguila78
        Ten en cuenta que estás "resucitando" un tema de hace más de 7 años... Pero voy a olvidar que eso está prohibido, y te contesto que las C1 pueden utilizarse tanto con VB 6.0 como con Net. Y de paso te informo de que todavía siguen aportándome grandes satisfacciones, sobre todo True DbGrid y Sizer/Tab, que son los controles que más utilizo.
        José María Movilla Cuadrado
        ______________________
        Normas del foro
        www.foro.vb-mundo.com
        www.vb-mundo.com

        Comentario


        • #5
          Gracias movilla, si se que está prohibido, disculpa de repente con tanto codigo en la cabeza no observe la fecha. la verdad quisiera saber en que programas actualmente, he pensado migrar las cosas a .NET, pero de repente veo que VB6 tiene mucho potencial, pero que mejor que un consejo tuyo. Gracias.

          Comentario

          Trabajando...
          X