Problema con código de página 437 vs. 850

Colapsar
X
  • Filtrar
  • Tiempo
  • Mostrar
Limpiar todos
nuevos mensajes

  • Problema con código de página 437 vs. 850

    Problema con código de página 437 vs. 850

    Mi actual sistema operativo es windows xp pro.
    Antes utilizaba windows 98 SE
    Utilizaba el programa Dbase 5 para DOS de Borland y me funcionaba bien.
    El código de página de dicho programa parece ser 437.
    Creo que mi actual código de página es 850.
    Al intentar entrar en dbase obtengo el siguiente mensaje de error.


    By Esgrimidor


    ¿ Hay alguna forma de solucionarlo ? Tengo una aplicación escrita con este programa que me gustaría utilizar y conservar. Utilizo windows xp pro + sp3


    By Esgrimidor

    By Esgrimidor

    By Esgrimidor

    By Esgrimidor

    He intentado varias cosas sin resultado.
    Un compañero José Amengual me comentó que a él se le resolvió con Dbase III plus bajo windows xp + SP2 de la siguiente manera :

    Dentro de la carpeta C:\Windows\System32 hay un fichero que se llama Config.nt
    se puede abrir con el bloc de notas, al final tiene que poner literalmente si no lo escribo mal

    device=%SystemRoot%\System32\himem.sys
    dos=high, umb
    Files=100

    Y reinicias para que carge los cambios, luego con el bloc de notas escribes lo siguiente

    @Echo Off
    Mode con codepage select=437
    Dbase.com
    Mode con codepage select=850
    Exit

    y lo guardas como Logo.bat por ejemplo, ojo, el fichero de Dbase mio de llama Dbase.com
    mira como se llama el tuyo y colocas su nombre no el del mio, luego creas un acceso directo
    en tu escritorio que llame al Logo.bat que has creado y guardado en la carpeta del Dbase, esto se
    me olvidaba decirtelo.

    En propiedades del icono->Fuente yo le tengo puesto 10x18 y en "opciones" pantalla completa

    Espero no haberme equivocado al escribirlo, pruebalo mientras te encuentran alguna solucion mejor
    ya comentaras.

    Un saludo desde Ibiza
    Jose Amengual

    *****
    otra aportación aconseja :
    Antes de ejecutar Dbase, prueba a escribir CHCP 437 o CHCP 850. Si
    funciona, crea un fichero .BAT que ejecute primero la orden CHCP con la
    página de códigos y después Dbase, y utilízalo mediante un acceso directo.
    En una página web he visto otra sugerencia, la de copiar el fichero
    Dbase.437 o Dbase.850 con el nombre Dbase.res según la página de códigos
    actual.

    Comentar que en mi caso el ejecutable es dbase.exe y que los archivos que observo en la carpeta de instalación son dbase1.res, dbase2.res, dbase3.res

    *****

    En el archivo dbasedos.ini me figura :
    [Opciones de montaje]
    AUTOLINK=.T.
    COMPACT=.F.
    CREATEMAP=.T.
    EXEFILE=MENU
    LANGDRIVER=DB437ES1
    LINKCONFIG=
    RUNTIMEDBO=.F.
    STANDALONE=.T.
    STARTPROC=


    Gracias

    *****
Trabajando...
X