Busqueda Sensitiva en un TBDCombo

Colapsar
X
  • Filtrar
  • Tiempo
  • Mostrar
Limpiar todos
nuevos mensajes

  • Busqueda Sensitiva en un TBDCombo

    Estimados foreros, que tal un gusto en saludarlos:

    Tengo 5 columnas en un TdbCombo, lo que quiero realizar es una busqueda sensitiva a partir de una cadena como marca el circulo, quien tiene una idea alguien me podria ayudar, los dejo la imagen.

    Saludos cordiales,
    Ronald León Madrid
    Analista Programador de Sistemas
    Minera San Simón

  • #2
    Perdona si no entiendo tu pregunta, porque me da la impresión de que no ha de ser tan "inocente" como yo la interpreto...

    ¿No te sirve el redefinir el recordset con la cláusula where labor like '%" & TextBox.Text & "%' ? eso puesto en el evento _Change del TextBox...

    Insisto en que me perdones por mi ingenuidad si, como me temo, he malinterpretado tu cuestión.
    José María Movilla Cuadrado
    ______________________
    Normas del foro
    www.foro.vb-mundo.com
    www.vb-mundo.com

    Comentario


    • #3
      Maestro movilla, un gusto en saludarte claro lo que me dices tiene bastante logica, sim embargo tendria que hacerla cada consulta a la base de datos por cada busqueda y letra que ponga.

      El TBCcombo, tienes una busqueda sentitiva a traves de las propiedades Datafield listfield, sin estar llamando a una consulta. claro que esta se amarra a los nombres de los campos en este caso Labor y este campo tiene como reuslta una concatenacion de caracteres por ejemplo

      Labor
      -------
      WL WL 860 GA 850 E
      WL WL 860 GA 850 NE
      WL WL 860 GA 850 W
      WL WL 860 TJ 234 N
      WL WL 860 TJ 45 S

      La busqueda sensitiva, comienza de la primera letra donde siempre va a ser W,
      por ejemplo quiero que empieze la busqueda a del 0 seguida del espacio
      osea :

      GA 850 E
      GA 850 NE
      GA 850 W
      TJ 234 N
      TJ 45 S

      Espero haberme explicado mejor, y contando con su ayuda mejorar esto.

      Saludos cordiales,
      Ronald Leon Madrid.
      Ronald León Madrid
      Analista Programador de Sistemas
      Minera San Simón

      Comentario


      • #4
        Hola Ronald
        Seguro que después del tiempo que llevo fuera digo una tontería pero ¿no podrías poner algo como...?

        where mid$(labor,10,50) like '%" & TextBox.Text & "%'

        o si siempre empiezan igual

        where labor like '%" & "WL WL 860 " & TextBox.Text & "%'

        Disculpa si he dicho dos tonterías.

        Un abrazo

        P.D. A ver si recupero mi foto que no se donde ha ido a parar. Me voy 'cuatro' días y ya me despersonalizais (jajajajajaja)
        Saludos
        José Antonio

        Comentario


        • #5
          Oye, amigo José Antonio... No sé quién pudo "despersonalizarte"... pero la verdad es que es la primera vez que veo tu cara... Probablemente la pusiste en algún "ángulo oscuro" en lugar de en tu perfil. Me alegra volver a verte por aquí; seguro que el salto del charco te ha sentado bien.
          José María Movilla Cuadrado
          ______________________
          Normas del foro
          www.foro.vb-mundo.com
          www.vb-mundo.com

          Comentario


          • #6
            Hola José María:

            Realmente creo que la despersonalización fue culpa mía. Quise cambiar mi foto por una mas actual y se ve que en vez de 150X300 media 300x150, no me di cuenta y al volver de cruzar el 'charco' me enconté una especie de monigote raro.
            Pero ya lo he solucionado. Mas adelante ya pondré otra foto.

            El cruce del charco fue maravilloso. Estuve en Venezuela (Caracas, Isla Margarita y Puerto de la Cruz) y muy bien (yo que no como casi nada me hinché con la comida de allí).

            La sorpresa es que me vuelvo a ir a Mexico (DF y Aguas Calientes) y a República Dominicana (aún no se a donde), (del 27 de este mes al 10 de diciembre) así que ya ves, parece que no les aburren mucho mis charlas y cursos y le estoy cogiendo el gusto a esto de cruzar el charco.

            Un abrazo muy fuerte, se os hecha de menos.
            Saludos
            José Antonio

            Comentario


            • #7
              A los maestros, muchas gracias por su apoyo.
              Excelente me ha servido de mucho.

              Saludos cordiales,
              Ronald Leon Madrid.
              Ronald León Madrid
              Analista Programador de Sistemas
              Minera San Simón

              Comentario


              • #8
                Re: Busqueda Sensitiva en un TBDCombo

                Originalmente escrito por Ronald_Leon_Madrid Ver mensaje
                Estimados foreros, que tal un gusto en saludarlos:

                Tengo 5 columnas en un TdbCombo, lo que quiero realizar es una busqueda sensitiva a partir de una cadena como marca el circulo, quien tiene una idea alguien me podria ayudar, los dejo la imagen.

                Saludos cordiales,
                hola quetal saludos no se si podrian brindarme informacion a cerca de lo que es especificamente la busqued sensitiva se los agradecere de gran manera

                Comentario


                • #9
                  Re: Busqueda Sensitiva en un TBDCombo

                  Llamamos "búsqueda sensitiva" al proceso por el que se van seleccionando exclusivamente los campos que, de izquierda a derecha, vayan cumpliendo las condiciones del texto que se está introduciendo:

                  Introduzco la "a" y me aparecen
                  Código:
                  Abanico
                  Abeja
                  Abulense
                  Aburrido
                  Acalorado
                  Acuñado
                  ...
                  Si detrás de la "a" introduzco una "b", sólo aparecerán
                  Código:
                  Abanico
                  Abeja
                  Abulense
                  Aburrido
                  Y si tras la "b" introducimos una "e" ya quedará sólo
                  Código:
                  Abeja
                  Espero que la explicación haya resultado didáctica.
                  José María Movilla Cuadrado
                  ______________________
                  Normas del foro
                  www.foro.vb-mundo.com
                  www.vb-mundo.com

                  Comentario

                  Trabajando...
                  X