border
VB 6
 
 
  #1 (permalink)  
Antiguo 30-05-2011, 16:06:14
Nuevo Amigo
 
Registrado: may 2011
Posts: 4
Créditos: 1.263
Marvin Espinoza Aun no valorado
Predeterminado Contar numeros pares e impares

Necesito ayuda con el siguiente codigo

Voy a realizar un aplicacion en visual studio 2008 , el programa consiste en que lea 20 numeros de esos 20 numero me diga cuanto son pares y cuantos son impares, luego que sume los pares y me diga el producto de los impares


Ayuda please, ya tengo una parte del codigo pero no se como hacer para que me capture cada valor
Digg this Post!Add Post to del.icio.usBookmark Post in TechnoratiFurl this Post!
Responder Con Cita
  #2 (permalink)  
Antiguo 30-05-2011, 16:49:42
Avatar de acalanto
Administrador
 
Registrado: dic 2002
Ubicación: Madrid
Posts: 6.236
Créditos: 53.391
acalanto ha deshabilitado la reputación
Predeterminado Re: Contar numeros pares e impares

No nos dices en que lenguaje estás trabajando ni de donde obtienes los datos ni si ya los tienes almacenados. Voy a dar por entendido que ya los tienes guardados en una matriz de tipo entero que llamaremos num y que la aplicación la estás escribiendo en C#.

entonces sería más o menos algo parecido a esto:

Código:
 
int pares=0;
int impares=0;
for(int i=0; i<num; i++)
{
    if(par(num[i]))
        pares += num[i];
    else
        impares+=num[i];
}
escribiendo una función para calcular si el número es par o impar


Código:
 
public bool par(int valor) { return((valor % 2) == 0); }

Ya nos dirás si hemos acertado las dudas.
__________________
Un cordial saludo
-Acalanto-

Madrid - España

Leer detalladamente las normas del foro es una buena forma de comenzar a participar en él. Te llevará unos pocos minutos y el colectivo de usuarios te lo agradecerá. <si no las has leído sigue este enlace>
Digg this Post!Add Post to del.icio.usBookmark Post in TechnoratiFurl this Post!
Responder Con Cita
  #3 (permalink)  
Antiguo 30-05-2011, 19:27:35
Nuevo Amigo
 
Registrado: may 2011
Posts: 4
Créditos: 1.263
Marvin Espinoza Aun no valorado
Predeterminado Re: Contar numeros pares e impares

Hermano la aplicacion la estoy haciendo en VIsual Basic

este codigo es el que tengo en mi aplicacion pero esta definida para una cantidad de numeros infinitos
A este codigo le hace falta :

Definir cantidad de numeros 20
que me diga cuantos son pares y cuantos impares
y que me de el producto y suma de ambas

EN ESTO ES QUE ESTOY ENREDADO NO SE PARA DONDE AVANZAR MAS(ESTOY EMPEZANDO A PROGRAMAR COMO PRINCIPIANTE)

Private Sub Form_Load()
AutoRedraw = True
Dim num As Integer
Dim contpar As Integer
Dim contimpar As Integer
Dim resp As String * 1
contpar = 0
contimpar = 0
resp = "s"
While (resp = "s") Xor (resp = "S")
num = InputBox("por favor escribe un número")
If (num Mod 2) Then
Print ("Es par")
contpar = contpar + 1
Else
Print ("Es impar")
contimpar = contimpar + 1
End If
resp = InputBox("¿Quieres continuar (s/n)")
Wend
Print "Total de números pares "; contpar
Print "Total de números impares "; contimpar
End Sub
Digg this Post!Add Post to del.icio.usBookmark Post in TechnoratiFurl this Post!
Responder Con Cita
  #4 (permalink)  
Antiguo 30-05-2011, 19:50:43
Avatar de acalanto
Administrador
 
Registrado: dic 2002
Ubicación: Madrid
Posts: 6.236
Créditos: 53.391
acalanto ha deshabilitado la reputación
Predeterminado Re: Contar numeros pares e impares

Ya, pero fíjate que en tu código ni almacenas los datos introducidos por el usuario, ni los muestras en el formularios y por lo tanto no puedes realizar las operaciones de suma que quieres realizar.

Pero si que puedo aconsejarte algo: Tienes que tomar contacto con las colecciones de datos (listas, vectores, arrays etcétera) para almacenar en memoria lo que el usuario introduce, poner algunos componentes en el formulario que te permitan introducir los datos de mejor forma que con un ImputBox y saber como funcionan esos controles insertados en el formulario y como acceder a ellos...En fin , creo que tienes que llerte primero un pequeño tutorial de VB.NET porque de lo contrario no vamos a poder ayudarte con lo que estás solicitando.
__________________
Un cordial saludo
-Acalanto-

Madrid - España

Leer detalladamente las normas del foro es una buena forma de comenzar a participar en él. Te llevará unos pocos minutos y el colectivo de usuarios te lo agradecerá. <si no las has leído sigue este enlace>
Digg this Post!Add Post to del.icio.usBookmark Post in TechnoratiFurl this Post!
Responder Con Cita
  #5 (permalink)  
Antiguo 30-05-2011, 20:36:43
Nuevo Amigo
 
Registrado: may 2011
Posts: 4
Créditos: 1.263
Marvin Espinoza Aun no valorado
Predeterminado Re: Contar numeros pares e impares

Bien agradezco tu ayuda , veamos si alguien mas me puede dar otra idea

Saludos
Digg this Post!Add Post to del.icio.usBookmark Post in TechnoratiFurl this Post!
Responder Con Cita
  #6 (permalink)  
Antiguo 30-05-2011, 20:48:11
Avatar de J_M_Movilla
Administrador
 
Registrado: dic 2002
Ubicación: BURGOS - ESPAÑA
Posts: 9.358
Créditos: 76.914
J_M_Movilla ha deshabilitado la reputación
Predeterminado Re: Contar numeros pares e impares

¿Otro consejo? Allá va: Estudia esta frase que se te ha ofrecido
Cita:
Tienes que tomar contacto con las colecciones de datos (listas, vectores, arrays etcétera) para almacenar en memoria lo que el usuario introduce, poner algunos componentes en el formulario que te permitan introducir los datos de mejor forma que con un ImputBox y saber como funcionan esos controles insertados en el formulario y como acceder a ellos...En fin , creo que tienes que llerte primero un pequeño tutorial de VB.NET porque de lo contrario no vamos a poder ayudarte con lo que estás solicitando.
y acepta que si no memorizas los resultados de tu prueba en una colección, es absolutamente imposible que luego puedas hacer operaciones con esos resultados que ni los conoce el ordenador ni los conoces tú... Porque nadie puede hacer por ti lo que tú no quieres hacer...
__________________
José María Movilla Cuadrado
______________________
Normas del foro
www.foro.vb-mundo.com
www.vb-mundo.com
Digg this Post!Add Post to del.icio.usBookmark Post in TechnoratiFurl this Post!
Responder Con Cita
Respuesta


Herramientas

Normas de Publicación
no Puedes crear nuevos temas
no Puedes responder a temas
no Puedes adjuntar archivos
no Puedes editar tus mensajes

El código vB está habilitado
Las caritas están habilitado
Código [IMG] está habilitado
Código HTML está deshabilitado
Trackbacks are habilitado
Pingbacks are habilitado
Refbacks are habilitado



La franja horaria es GMT. Ahora son las 05:54:19.

Powered by vBulletin® Version 3.6.8
Copyright ©2000 - 2014, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO 3.1.0
vBCredits v1.4 Copyright ©2007 - 2008, PixelFX Studios


right
Inactive Reminders By Icora Web Design