border
VB 6
 
 
/

Retroceder   VB-MUNDO - Visual Basic, y mucho mas > Programacion > JAVA
Olvidó Password? Registrarse!
Registrarse FAQDonate Miembros Calendario Buscar Temas de Hoy Marcar Foros Como Leídos

El Mejor Hosting .NET Framework 4.0

En VB-MUNDO usamos el increible servicio de SmarterASP

Respuesta
 
LinkBack Herramientas
  #1 (permalink)  
Antiguo 19-03-2007, 18:48:10
Gran Participación en el Foro
 
Registrado: may 2005
Posts: 195
Créditos: 5.858
ikki_26 Valoración +2
Contactar con ikki_26 a través de MSN Contactar con ikki_26 a través de Yahoo
Predeterminado validar caja de texto

COMO PUEDO HACER PARA VALIDAR UNA CAJA DE TEXTO DONDE SE PUEDE INGRESAR SOLO MAYUSCULAS Y OTRA CAJA DE TEXTO DONDE SE PUEDA INGRESAR SOLO NUMEROS.
__________________
Ikki
Digg this Post!Add Post to del.icio.usBookmark Post in TechnoratiFurl this Post!
Responder Con Cita
  #2 (permalink)  
Antiguo 21-03-2007, 20:15:56
Nuevo Amigo
 
Registrado: jul 2005
Posts: 25
Créditos: 376
josmar Valoración +2
Predeterminado

Hola ikki.

Como dice java general, te mando esta solución. Es un script, y si funciona, espero que te sirva. No se mucho de java pero me supongo que la idea debe de funcionar. Debe de existir un evento KeyPres o con ontro nombre que te permita capturar las pulsaciones del teclado, ya sea en codigo ascii o en caracter.
Suerte.


Código:
<script language="JavaScript">
   var nav4 = window.Event ? true : false;			
 function validar(form,field){
    
   var i,h;	
   var key = nav4 ? event.which : event.keyCode; 	 
      if((key >= 48 && key <= 57) || key == 46  || key == 44){  
           
           			        
           return key; 	
      }else{	
	       window.event.keyCode=0 			
         }		
     }
</script>
__________________
La desconfianza es madre de la seguridad.
Digg this Post!Add Post to del.icio.usBookmark Post in TechnoratiFurl this Post!
Responder Con Cita
  #3 (permalink)  
Antiguo 24-03-2007, 02:45:43
Avatar de djagu_26
Gran Participación en el Foro
 
Registrado: ago 2006
Ubicación: Montevideo
Posts: 262
Créditos: 5.299
djagu_26 Valoración +2
Contactar con djagu_26 a través de MSN
Predeterminado

bueno te comento que lo q puedes hacer es esto para validar los numeros despues q lo ingresas lo q haces es poner este codigo en el evento action del boton
try{

int i=Integer.parseInt(txtCaja.getText());

}catch(Exception ex){
JOptionPane.showMessageDialog(null,"no puede ingresar letras")
}
yo controlo los datos asi el tema de las mayusculas no lo se
saludos cualquier duda a las ordenes
__________________
Digg this Post!Add Post to del.icio.usBookmark Post in TechnoratiFurl this Post!
Responder Con Cita
  #4 (permalink)  
Antiguo 25-03-2007, 03:31:18
Avatar de jrios03
Moderador [MetalTux]
 
Registrado: ene 2005
Ubicación: Curico
Posts: 1.132
Créditos: 19.812
jrios03 Valoración +2
Contactar con jrios03 a través de MSN
Predeterminado

Puedes utilizar los KeyListener...

Al implementar los KeyListener tienes tres procedimientos de lectura de teclado, el keyPressed, keyReleased y keyTyped...

Para lo que necesitas tu, te recomiendo utilizar el keyTyped... a continuación te muestro un ejemplo de como lograr lo que quieres...
Código:
    public void keyTyped(KeyEvent e) {
        if (e.getSource().equals(txt_Nombre)){
            //Aceptamos sólo letras, y las tranformamos todas a Mayúsculas...
            //llemos el caracter que presionamos y guardamos su valor entero en "k"
            int k = (int)e.getKeyChar();
            //Preguntamos si la tecla que presionamos es una letra u otro caracter, menos un número,
            //y lo transformamos en Mayúscula...
            if (k >= 97 && k <= 122)
                e.setKeyChar((char)(k-32));
            else
                //Si presionamos la letra "ñ"... ya que no se encuentra reconocida como letra entre los caracteres
                //que van desde el 97 al 122 (a - z), y la transformamos en mayúscula...
                if (k == 241)
                    e.setKeyChar((char)(k-32));
            //Si es número, anulamos la tecla...
            if (k > 47 && k < 58)
                e.setKeyChar((char)KeyEvent.VK_CLEAR);
        }
        if (e.getSource().equals(txt_Codigo)){
            int k = e.getKeyChar();
            //Leemos si es número, y no hacemos nada...
            if (k > 47 && k < 58){}            
            else
                //Leemos si la tecla presionada es distinta a SUPR y a DEL...
                if (k != 8 && k != 127)
                    //Si no es SUPR ni DEL, entonces anulamos la tecla... 
                    e.setKeyChar((char)KeyEvent.VK_CLEAR);
        }
    }
Espero que te sirva...

Saludos... y suerte... :smt004 :smt004 :smt004 :smt004

PD: Ante cualquier duda, no dudes en postearla...
__________________
Atentamente, Juan Ríos Pizarro...
Saludos desde Chile...

BLOG: http://www.metaltux.cl
Digg this Post!Add Post to del.icio.usBookmark Post in TechnoratiFurl this Post!
Responder Con Cita
  #5 (permalink)  
Antiguo 31-03-2007, 07:17:00
Gran Participación en el Foro
 
Registrado: may 2005
Posts: 195
Créditos: 5.858
ikki_26 Valoración +2
Contactar con ikki_26 a través de MSN Contactar con ikki_26 a través de Yahoo
Predeterminado pero como llamo ese script?

GRacias por el script pero soy nuevo en esto me gustaria saber como llamo ese script en un texto o en un boton como lo hago?
__________________
Ikki
Digg this Post!Add Post to del.icio.usBookmark Post in TechnoratiFurl this Post!
Responder Con Cita
  #6 (permalink)  
Antiguo 31-03-2007, 19:11:38
Avatar de jrios03
Moderador [MetalTux]
 
Registrado: ene 2005
Ubicación: Curico
Posts: 1.132
Créditos: 19.812
jrios03 Valoración +2
Contactar con jrios03 a través de MSN
Predeterminado Re: pero como llamo ese script?

Cita:
Empezado por ikki_26
GRacias por el script pero soy nuevo en esto me gustaria saber como llamo ese script en un texto o en un boton como lo hago?
Hola Ikki, en primer lugar... qué tipo de aplicación estás realizando???

El Script que te propone josmar NO ES JAVA, es JAVASCRIPT, que no es lo mismo... ahora si lo que estás haciendo es una página web con HTML, y lo que necesitas es validar una caja de texto, debes utilizar el Script de Josmar...

Ahora si lo que estás haciendo es una aplicación puramente en Java y Swing, debes utilizar la alternativa que te entrega djagu, o la alternativa que te entrego yo, que al fin de cuentas es la mejor manera en que lo puedes hacer... no es por menospreciar a mi querido amigo djagu... pero lo mejor es validar el ingreso a la caja de texto cada ves que pulsas una tecla...

Eso sería...

Saludos... y mucha suerte con tu aplicación... :smt004 :smt004 :smt004 :smt004
__________________
Atentamente, Juan Ríos Pizarro...
Saludos desde Chile...

BLOG: http://www.metaltux.cl
Digg this Post!Add Post to del.icio.usBookmark Post in TechnoratiFurl this Post!
Responder Con Cita
Respuesta


Herramientas

Normas de Publicación
no Puedes crear nuevos temas
no Puedes responder a temas
no Puedes adjuntar archivos
no Puedes editar tus mensajes

El código vB está habilitado
Las caritas están habilitado
Código [IMG] está habilitado
Código HTML está deshabilitado
Trackbacks are habilitado
Pingbacks are habilitado
Refbacks are habilitado


Temas Similares
Tema Autor Foro Respuestas Último Mensaje
MsgBox con caja de texto Allshaks Visual Basic 6.00 6 29-03-2008 20:33:35
Duda con caja de texto visual_v Visual Basic 6.00 5 04-12-2007 22:33:13
guardar contenido de una caja de texto en .dat beñat Visual Basic 6.00 1 17-10-2007 08:04:56
VALIDAR UNA CAJA DE TEXTO ikki_26 PHP 0 12-03-2007 00:41:07
Cambiar Tamaño a una Caja de Texto freddyvb Visual Basic 6.00 1 26-02-2005 16:17:00


La franja horaria es GMT. Ahora son las 11:28:01.

Powered by vBulletin® Version 3.6.8
Copyright ©2000 - 2014, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO 3.1.0
vBCredits v1.4 Copyright ©2007 - 2008, PixelFX Studios


right
Inactive Reminders By Icora Web Design