border
VB 6
 
 
  #1 (permalink)  
Antiguo 21-02-2006, 12:54:09
Un Nuevo Amigo
 
Registrado: ene 2006
Ubicación: Madrid
Posts: 8
Créditos: 213
roberto1981 Valoración +2
Contactar con roberto1981 a través de MSN
Predeterminado Sumar campos agrupados

Buenas a todos, espero que os valla mejor que a mi con esto del sql, jeje.
Bueno, pues mi pregunta es la siguiente:
tengo una consulta en la que saco unos datos agrupados, pero lo que quiero es sumar una columna que ya contiene hecha una agrupación, me explico:
en una columna saco los nombres de unos clientes, en otra la fecha ordenada en días y en otra la cantidad de registros que que hay de la columna de clientes (count(columna_clientes)).

columna_clientes fecha count(columna_clientes))

Pues bien, lo que quiero es saber la cantidad de nombres que tengo en la columna de clientes. Así a simple vista, pense utilizar el count, pero esto me saca todos los registros de cada campo, y eso no es lo que quiero (vamos, que si un nombre de columna_cliente sale 7 veces, el count te devuelve ese valor).
También he probado con Count distinct, pero me saca lo mismo que lo anterior, e incluso he probado en hacer una subselect poniendo que me devuelva uno en caso de que sea mayor que cero, para luego así sumarlo, pero me sigue contando todos los registros de la tabla.
Espero que alguien me pueda echar una mano porque estoy algo bloqueado.
Un saludo y gracias de antemano :smt006
__________________
Rober
Digg this Post!Add Post to del.icio.usBookmark Post in TechnoratiFurl this Post!
Responder Con Cita
  #2 (permalink)  
Antiguo 21-02-2006, 16:37:26
Avatar de IIslas
Moderador
 
Registrado: ene 2004
Ubicación: México
Posts: 1.010
Créditos: 7.251
IIslas Valoración +2
Contactar con IIslas a través de MSN Send a message via Skype™ to IIslas
Predeterminado

Para que quede claro tu problema, ¿podrias enviar datos de cada una de tus columnas?
__________________
Ing. Isaías Islas González
MCP MCTS SQL Server 2008

Share what you know, learn what you don't
Digg this Post!Add Post to del.icio.usBookmark Post in TechnoratiFurl this Post!
Responder Con Cita
  #3 (permalink)  
Antiguo 23-02-2006, 08:47:46
Un Nuevo Amigo
 
Registrado: ene 2006
Ubicación: Madrid
Posts: 8
Créditos: 213
roberto1981 Valoración +2
Contactar con roberto1981 a través de MSN
Predeterminado

Buenas de nuevo!!, he estado algo liadillo con eso del sql, jajaja. Al final he logrado sacar la solución a mi problema, lo pongo aquí por si alguien tiene la misma duda algún día.
La cuestión es que no tenía que sacar ningún nombre y sobre todo lo que me fallaba es que no hacía ningún tipo de filtro.
Os dejo la consulta que me dio el resultado que quería:
--------------------------------
select Fecha, sum(Actividad)

from
(
select convert(varchar,datetime,103) Fecha,
Identificador_Cliente,
(case when count(*)>0 then 1 else 0 end) Actividad

from SERVIDOR.BBDD.dbo.Tabla as t

where t.datetime>= convert(datetime,'01/01/2006',103)
and t.datetime <= convert(datetime,'31/01/2006',103)
group by convert(varchar,datetime,103), Identificador_Cliente
) sc1
group by Fecha
order by 1
--------------------------------

Con esto he podido sumar la cantidad de nombres que había en el registro a través del Identificador_Cliente.
Lo sieto IIslas si no he puesto ejemplos, cuando me meto en el foro estoy en el trabajo y no puedo estar mucho tiempo en internet :smt012 .
De todas formas, si alguien tiene una duda similar que lo diga e intentaré poner ejmplos y explicar más detalladamente todos los pasos.

Un saludo a todos los foreros y gracias IIslas por intentar echarme una mano. Saludos!!
__________________
Rober
Digg this Post!Add Post to del.icio.usBookmark Post in TechnoratiFurl this Post!
Responder Con Cita
Respuesta


Herramientas

Normas de Publicación
no Puedes crear nuevos temas
no Puedes responder a temas
no Puedes adjuntar archivos
no Puedes editar tus mensajes

El código vB está habilitado
Las caritas están habilitado
Código [IMG] está habilitado
Código HTML está deshabilitado
Trackbacks are habilitado
Pingbacks are habilitado
Refbacks are habilitado


Temas Similares
Tema Autor Foro Respuestas Último Mensaje
Se puede sumar campos dinamicamente en PHP ?? siempreaprendiendo PHP 1 10-06-2009 15:12:53
Sumar Campos turco312 Visual Basic 6.00 5 29-11-2005 17:11:05
Sumar varios campos Cursor Visual Basic 6.00 6 14-08-2005 22:18:40
Sumar campos boolean sistemas Crystal Reports 1 06-06-2005 20:58:04
Sumar varios campos bestia_hangel Crystal Reports 5 17-09-2004 00:00:00


La franja horaria es GMT. Ahora son las 20:58:03.

Powered by vBulletin® Version 3.6.8
Copyright ©2000 - 2014, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO 3.1.0
vBCredits v1.4 Copyright ©2007 - 2008, PixelFX Studios
© VB-MUNDO CO. Todos los derechos reservados
Tutoriales Premium | Juegos Online 


right

Programacion, vb 6, visual basic, foro programacion

Inactive Reminders By Icora Web Design