VB-MUNDO - Visual Basic, y mucho mas

VB-MUNDO - Visual Basic, y mucho mas (http://www.foro.vb-mundo.com/)
-   SQL SERVER (http://www.foro.vb-mundo.com/f73/)
-   -   Aclaración campo autonumérico (http://www.foro.vb-mundo.com/f73/aclaraci%F3n-campo-autonum%E9rico-4711/)

tonilopez 09-06-2005 15:09:13

Aclaración campo autonumérico
 
Hola a todos:
Antes de formular mi pregunta, he estado revisando todos los mensajes para ver si se preguntaba algo similar; he encontrado uno en en cual dice que se pueden crear campos autonuméricos en SQL Server mediante el tipo de datos int y marcar la casilla de identidad. He comprobado que esto es cierto, pero si yo quiero inicializar este campo con un valor 0001, p.e., ¿cómo se realiza? He mirado de hacerlo con todos los tipos de datos que admite la propiedad de identidad, pero no sale.

Muchas gracias de antemano y felicidades por el foro.

IIslas 09-06-2005 15:18:42

Toni

Para poder crear un AUTONUMERICO (Identity), debe ser de tipo NUMERICO (INT, BIGINT, NUMERIC, TINYINT, etc.), por lo que colocarle CEROS A LA IZQUIERDA, tendrias que CONVERTIRLO (CONVERT) a varchar y rellenarle de ceros las posiciones que deseas, ejemplo:

-- rellena a 10 posiciones
declare @myint int
set @myint = 234
select replicate ('0',(10 - len(@myint))) + convert(varchar, @myint)

Ahora bien, si deseas "INICIALIZAR" un autonumerico, puedes hacerlo con:

-- Inicializa la tabla jobs a 30 de la base pubs.

USE pubs
GO
DBCC CHECKIDENT (jobs, RESEED, 30)
GO

Saludos


La franja horaria es GMT. Ahora son las 09:00:42.

Powered by vBulletin® Version 3.6.8
Copyright ©2000 - 2014, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO 3.1.0
© VB-MUNDO CO. Todos los derechos reservados, Visual Basic y mucho más.