border
VB 6
 
 
  #1 (permalink)  
Antiguo 24-11-2006, 20:19:46
Nuevo Amigo
 
Registrado: nov 2006
Posts: 1
Créditos: 193
lguerrero87 Valoración +2
Predeterminado validacion de DNI PERU

LO QUE DESEO HACER ES VALIDAR UN NUMERO DE DNI DE 8 DIGITOS PERO LE COLOQUE UN ERRORPROVIER PARA QME INDIQUE SI CUANOD ALGUN DATO NO DSEA CORRECTO, PERO CUANO INTRODUZCO EL DNI DE 8 DIGITOS CORRECTO IGUAL ME SALE N MNENSAJE DE ERRO DEL ERRORPROVIDER. COMO HAGO PAR SOLUCIONAR ESO MI CODIGO ES EL SIGUIENTE:

Private Sub DNIMaskedTextBox_Validating(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.ComponentModel.CancelEventArgs) Handles DNIMaskedTextBox.Validating
Dim DNINum As Integer
Dim DNI As String = DNIMaskedTextBox.Text
Dim valido As Boolean = True

If Not System.Text.RegularExpressions.Regex.IsMatch(DNI, "^\d{8}$") Then
valido = False
Else
DNINum = Integer.Parse(DNI.Substring(0, DNI.Length - 1))
If Not DNI = "^\d{8}$" Then
valido = False
End If
End If

If Not valido Then
e.Cancel = True
ErrorProvider1.SetError(DNIMaskedTextBox, "DNI no valido")
Else
ErrorProvider1.SetError(DNIMaskedTextBox, Nothing)
End If

End Sub

COMO LO SOLUCIONO ?
__________________
MVP Guerrero DEVELOPING IN VS 2005
Digg this Post!Add Post to del.icio.usBookmark Post in TechnoratiFurl this Post!
Responder Con Cita
  #2 (permalink)  
Antiguo 29-11-2006, 09:59:40
Avatar de cologti
Buena Participación en el Foro
 
Registrado: oct 2006
Posts: 58
Créditos: 1.031
cologti Valoración +2
Contactar con cologti a través de MSN
Predeterminado

en el else, proba poniendo en ves de:
ErrorProvider1.SetError(DNIMaskedTextBox, Nothing)
esto:
ErrorProvider1.clear
__________________
...lo imposible es imposible :P
Digg this Post!Add Post to del.icio.usBookmark Post in TechnoratiFurl this Post!
Responder Con Cita
  #3 (permalink)  
Antiguo 05-06-2008, 18:58:41
Nuevo Amigo
 
Registrado: may 2008
Ubicación: Perú
Posts: 9
Créditos: 508
fox_free Aun no valorado
Contactar con fox_free a través de MSN
Predeterminado Re: validacion de DNI PERU

hola amigo soy peruano y io manejo eso
asi:
al textbox en su propiedad maxlentgh (creo k asi se escribe) le asigne 8 (osea su tamaño max de 8 digitos)
y luego mediante el evento keydown del textbox, k solo ingresen numeros
asi mi error provider se ocupa solo de validar otros errores como el caso k no ingresen su DNI
Digg this Post!Add Post to del.icio.usBookmark Post in TechnoratiFurl this Post!
Responder Con Cita
  #4 (permalink)  
Antiguo 05-06-2008, 21:12:29
Nuevo Amigo
 
Registrado: feb 2008
Posts: 1
Créditos: 20
jDevenv Valoración +2
Predeterminado Re: validacion de DNI PERU

Bueno no se porque se hacen tantas bolas, si tan solo podemos usar un MaskedTextBox y en sus propiedades asignamos el tipo de mascara (en este caso numerico) y cuantos valores aceptara (solo 8).
Digg this Post!Add Post to del.icio.usBookmark Post in TechnoratiFurl this Post!
Responder Con Cita
Respuesta


Herramientas

Normas de Publicación
no Puedes crear nuevos temas
no Puedes responder a temas
no Puedes adjuntar archivos
no Puedes editar tus mensajes

El código vB está habilitado
Las caritas están habilitado
Código [IMG] está habilitado
Código HTML está deshabilitado
Trackbacks are habilitado
Pingbacks are habilitado
Refbacks are habilitado


Temas Similares
Tema Autor Foro Respuestas Último Mensaje
Validación con AJAX dj-luis AJAX & ATLAS 5 21-04-2008 19:56:13
Validación de usuarios Nuno PHP 1 16-07-2007 18:07:53
problema con validacion ursus006 Visual Basic 6.00 2 04-03-2007 06:45:52
Fichero de Validación iosmio Visual Basic 6.00 6 03-10-2006 07:11:50
validacion de un text marcserraes VBA (Excel, Word, Outlook, Access) 3 03-04-2006 05:26:06


La franja horaria es GMT. Ahora son las 13:31:21.

Powered by vBulletin® Version 3.6.8
Copyright ©2000 - 2014, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO 3.1.0
vBCredits v1.4 Copyright ©2007 - 2008, PixelFX Studios
© VB-MUNDO CO. Todos los derechos reservados
Tutoriales Premium | Juegos Online 


right

Programacion, vb 6, visual basic, foro programacion

Inactive Reminders By Icora Web Design