border
VB 6
 
 

Retroceder   VB-MUNDO - Foro Programacion > Programacion > Visual Basic .NET
Olvidó Password? Registrarse!
Registrarse FAQDonate Miembros Calendario Buscar Temas de Hoy Marcar Foros Como Leídos

Visual Basic .NET Todas las Versiones de Visual Basic .NET

Respuesta
 
LinkBack Herramientas
  #1 (permalink)  
Antiguo 31-03-2007, 03:59:17
Nuevo Amigo
 
Registrado: feb 2007
Posts: 7
Créditos: 469
chisko Valoración +2
Predeterminado ordenar nombres alfabeticamente

hola tengo una prgunta recien estot}y aprendiendo visual 2005 , y ntego una pregunta , tengo 4 textbox , pero kiero ordenarlos alfabeticamente ejemplo text1 = carlos , textbox2 = ariel, textbox3 = jose
con un button se ordene por orden alfabaticamente . porfavor ayundenme plz! gracias a todos
__________________
[KmeLight]
Digg this Post!Add Post to del.icio.usBookmark Post in TechnoratiFurl this Post!
Responder Con Cita
  #2 (permalink)  
Antiguo 31-03-2007, 09:33:47
Avatar de J_M_Movilla
Administrador
 
Registrado: dic 2002
Ubicación: BURGOS - ESPAÑA
Posts: 9.356
Créditos: 76.848
J_M_Movilla ha deshabilitado la reputación
Predeterminado

Estás planteando mal tu proyecto.

Cuando uno se pone a programar debe pensar antes qué es lo que va a querer hacer: en tu caso concreto, si pretendes ordenar el contenido de los texbox, no has de llamarlos texbox1, texbox2... sino que harás una matriz de texbox (carga una caja de texto y dale un nombre que guarde relación con lo que va a contener, por ejemplo NOMBRES); luego pinchas sobre ella y la copias (con Ctrl+C); y seguidamente la vas pegando (Ctrl+V) en el formulario tantas veces como cajas vayas a necesitar. Verás que cuando le mandes pegar la primera vez te va a preguntar si quieres hacer una matriz de controles: contesta afirmativamente.

De esa forma ya tendrás resuelto el problema del ordenamiento que buscas, aplicando el "método de burbuja":

Código:
    Dim Interm As String                    ' Para usar como intermediaria
    For i = 0 To Nombres.Count - 1
        For j = Nombres.Count - 1 To i + 1 Step -1
            If Nombres(j - 1) > Nombres(j) Then
                Interm = Nombres(j - 1)
                Nombres(j - 1) = Nombres(j)
                Nombres(j) = Interm
            End If
        Next
    Next
__________________
José María Movilla Cuadrado
______________________
Normas del foro
www.foro.vb-mundo.com
www.vb-mundo.com
Digg this Post!Add Post to del.icio.usBookmark Post in TechnoratiFurl this Post!
Responder Con Cita
  #3 (permalink)  
Antiguo 31-03-2007, 14:19:46
Avatar de mensazen
Usuario VIP del Foro
 
Registrado: jul 2004
Ubicación: Barcelona
Posts: 714
Créditos: 3.045
mensazen Valoración +2
Predeterminado

Hola José María, perdona mi duda pero yo tenía entendido que .NET no permitia las matrices de controles y habría que substituirlas por Colecciones.
¿Estaba equivocado? ¿lo han cambiado en 2005?. Si es así me has dado una gran alegría porque todos mis formularios usan matrices de controles y es uno de los problemas que me fastidiaba para hacer el cambio.
Un abrazo y gracias
:smt006
__________________
Saludos
José Antonio
Digg this Post!Add Post to del.icio.usBookmark Post in TechnoratiFurl this Post!
Responder Con Cita
  #4 (permalink)  
Antiguo 31-03-2007, 15:48:19
Nuevo Amigo
 
Registrado: feb 2007
Posts: 7
Créditos: 469
chisko Valoración +2
Predeterminado re

hola jose maria , una pregunta estas k haces un control de matrices?, por k en el 2005 nu se puede hacer!!!!, por favor explikame ok responde
__________________
[KmeLight]
Digg this Post!Add Post to del.icio.usBookmark Post in TechnoratiFurl this Post!
Responder Con Cita
  #5 (permalink)  
Antiguo 31-03-2007, 20:05:24
Avatar de J_M_Movilla
Administrador
 
Registrado: dic 2002
Ubicación: BURGOS - ESPAÑA
Posts: 9.356
Créditos: 76.848
J_M_Movilla ha deshabilitado la reputación
Predeterminado

Pues sí que venís dando fuerte !!! ¿Vosotros creéis que yo sé si en .NET se admiten matrices de controles??? He SUPUESTO que sí se admiten, y por ello he dado esa respuesta. Así que, si en lugar de matrices lo que .NET maneja son colecciones, pues ya sabéis: quien sepa, que haga la sustitución o corrección precisa... Y a saber perdonarme. A ver si un día me decido a meterme con .NET, que me da vergüenza no haber empezado, porque he tenido un trabajo ímprobo, amén de mis épocas de baja por los achaques de salud... Gracias por vuestra comprensión.
__________________
José María Movilla Cuadrado
______________________
Normas del foro
www.foro.vb-mundo.com
www.vb-mundo.com
Digg this Post!Add Post to del.icio.usBookmark Post in TechnoratiFurl this Post!
Responder Con Cita
  #6 (permalink)  
Antiguo 31-03-2007, 21:34:47
Avatar de mensazen
Usuario VIP del Foro
 
Registrado: jul 2004
Ubicación: Barcelona
Posts: 714
Créditos: 3.045
mensazen Valoración +2
Predeterminado

Hola José María, no te lo tomes a mal pero sí, pensamos que te lo sabes casi todo :smt002
Antes de mi 'espantada' del foro y de la programación, hace casi dos años, habia empezado con .NET y me encontré con ese problema. La opción de hacer 'colecciones' me pareció complicada en ese momento.
Ahora tengo que volver a empezar desde casi cero en .Net (y no te digo con C1 para .Net que ni siquiera lo he instalado todavía), pero como comentaba las funciones de carga de formularios, comprobacion de modificaciones y grabación de datos utilizan las matrices de controles así que al ver tu respuesta se me iluminaron los ojos. :smt007
En fin, tengo un proyecto de idea que probaré para hacer algo a medio camino.
Un abrazo
:smt006
__________________
Saludos
José Antonio
Digg this Post!Add Post to del.icio.usBookmark Post in TechnoratiFurl this Post!
Responder Con Cita
  #7 (permalink)  
Antiguo 31-03-2007, 21:53:19
Avatar de Javier2315
Gran Participación en el Foro
 
Registrado: feb 2006
Posts: 129
Créditos: 909
Javier2315 Valoración +2
Predeterminado Re: ordenar nombres alfabeticamente

Cita:
Empezado por chisko
hola tengo una prgunta recien estot}y aprendiendo visual 2005 , y ntego una pregunta , tengo 4 textbox , pero kiero ordenarlos alfabeticamente ejemplo text1 = carlos , textbox2 = ariel, textbox3 = jose
con un button se ordene por orden alfabaticamente . porfavor ayundenme plz! gracias a todos
Hola, disculpa mi ignorancia, quieres ordenar el contenido de los 4 textbox??

bueno si es asi prueba con este código, un poco cavernicola el codigo pero bueno, funciona

Código:
    Private Sub Button1_Click(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles Button1.Click
        Dim Vector(3) As String
        'Guardamos los contenidos de 
        'los textbox en el vector
        Vector(0) = Me.TextBox1.Text
        Vector(1) = Me.TextBox2.Text
        Vector(2) = Me.TextBox3.Text
        Vector(3) = Me.TextBox4.Text
        'Ordenamos el Vector
        Array.Sort(Vector)
        'Una vez ordenado el vector
        'devolvemos el contenido del vector
        'a los textbox
        Me.TextBox1.Text = Vector(0)
        Me.TextBox2.Text = Vector(1)
        Me.TextBox3.Text = Vector(2)
        Me.TextBox4.Text = Vector(3)
    End Sub
Espero te sirva nos vemos
__________________
____________
Tumbes - Perú

"Nunca tengas miedo a equivocarte"
Digg this Post!Add Post to del.icio.usBookmark Post in TechnoratiFurl this Post!
Responder Con Cita
  #8 (permalink)  
Antiguo 02-04-2007, 03:18:30
Nuevo Amigo
 
Registrado: feb 2007
Posts: 7
Créditos: 469
chisko Valoración +2
Predeterminado re

grax a todos ia see , nu me sale lo de matrices pero encontre otra forma de hacerlo gracias a ti tbm javier por eso grax a todos bye cuidense
__________________
[KmeLight]
Digg this Post!Add Post to del.icio.usBookmark Post in TechnoratiFurl this Post!
Responder Con Cita
Respuesta


Herramientas

Normas de Publicación
no Puedes crear nuevos temas
no Puedes responder a temas
no Puedes adjuntar archivos
no Puedes editar tus mensajes

El código vB está habilitado
Las caritas están habilitado
Código [IMG] está habilitado
Código HTML está deshabilitado
Trackbacks are habilitado
Pingbacks are habilitado
Refbacks are habilitado


Temas Similares
Tema Autor Foro Respuestas Último Mensaje
Conflicto de nombres MiguelPG Visual Basic 6.00 3 18-03-2009 15:13:18
Consulta de nombres de campo Tholl Visual Basic .NET 4 26-03-2008 11:58:50
sacar nombres de un filelistbox beñat Visual Basic 6.00 2 10-12-2007 17:07:51
guardando nombres toloza C# .NET / C / C++ 1 23-03-2007 06:42:52
NOMBRES DE EQUIPO EN RED Memin Visual Basic 6.00 2 11-10-2005 13:37:53


La franja horaria es GMT. Ahora son las 19:34:56.

Powered by vBulletin® Version 3.6.8
Copyright ©2000 - 2014, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO 3.1.0
vBCredits v1.4 Copyright ©2007 - 2008, PixelFX Studios


right
Inactive Reminders By Icora Web Design