border
VB 6
 
 
/

Retroceder   VB-MUNDO - Visual Basic, y mucho mas > Programacion > Visual Basic .NET
Olvidó Password? Registrarse!
Registrarse FAQDonate Miembros Calendario Buscar Temas de Hoy Marcar Foros Como Leídos

Visual Basic .NET Todas las Versiones de Visual Basic .NET

El Mejor Hosting .NET Framework 4.0

En VB-MUNDO usamos el increible servicio de SmarterASP

Respuesta
 
LinkBack (3) Herramientas
  3 links from elsewhere to this Post. Click to view. #1 (permalink)  
Antiguo 22-02-2009, 23:50:12
Nuevo Amigo
 
Registrado: feb 2009
Ubicación: Monterrey Nuevo Leon México
Posts: 10
Créditos: 1.162
javierjimz Aun no valorado
Contactar con javierjimz a través de MSN Send a message via Skype™ to javierjimz
Predeterminado Como puedo agarrar los Elementos de un ComboBox

Hola, Mi duda es referente a como puedo agarrar los datos llenados en un combobox,. Supongamos que hay 3 calificaciones guardadas en el combobox, lo que quierro es sacarlas (mediante codigo en VisualBasic.net) y utilizarlas para sacar promedio de esas tres, Ah y tambien Como puedo saber cuantas hay almacenadas, para poder sacar el promedio dividiendola entre el numero de calificaciones... Espero me puedan ayudar se los agradeceria, es para una tarea de la escuela, Gracias!!
__________________
Javier Jim'z
Soporte Técnico / Redes / Software / S.O. / Hardware / Management Leader /
Colaborador VB Mundo.com


Todo problema de negocio, puede transformarse en una Solución Informática..
Digg this Post!Add Post to del.icio.usBookmark Post in TechnoratiFurl this Post!
Responder Con Cita
  #2 (permalink)  
Antiguo 22-02-2009, 23:53:51
Nuevo Amigo
 
Registrado: feb 2009
Ubicación: Monterrey Nuevo Leon México
Posts: 10
Créditos: 1.162
javierjimz Aun no valorado
Contactar con javierjimz a través de MSN Send a message via Skype™ to javierjimz
Predeterminado Re: Como puedo agarrar los Elementos de un ComboBox

Al sacar el promedio de calificaciones se suman las tres cantidades y se divide entre el numero de Calificaciones y asi se obtendria el promedio

Ejemplo:
70 + 57 + 93
------------ = 73.33333
3

Asi seria.. pero lo que no se es lo que les menciono anteriormente :S
__________________
Javier Jim'z
Soporte Técnico / Redes / Software / S.O. / Hardware / Management Leader /
Colaborador VB Mundo.com


Todo problema de negocio, puede transformarse en una Solución Informática..
Digg this Post!Add Post to del.icio.usBookmark Post in TechnoratiFurl this Post!
Responder Con Cita
  #3 (permalink)  
Antiguo 23-02-2009, 14:50:50
Nuevo Amigo
 
Registrado: feb 2009
Posts: 21
Créditos: 1.479
sinosuke Aun no valorado
Predeterminado Re: Como puedo agarrar los Elementos de un ComboBox

Solo necesitas recorrer el combo para coger los datos que contiene

Ejemplo:

dim variable as integer
dim i as integer
dim x as double

For i = 0 to combobox.items.count - 1
variable = variable + combobox.items(i)
Next

Y luego divides la variable entre el numero de items que tiene el combobox

x= variable / combobox.items.count()


De esta forma sacas el promedio

Y para saber la cantidad de elementos que tiene el combo vasta con lo que ya te he puesto

combobox.items.count()

Espero que te sirva de ayuda
Digg this Post!Add Post to del.icio.usBookmark Post in TechnoratiFurl this Post!
Responder Con Cita
  #4 (permalink)  
Antiguo 23-02-2009, 18:17:58
Avatar de jrios03
Moderador [MetalTux]
 
Registrado: ene 2005
Ubicación: Curico
Posts: 1.129
Créditos: 19.321
jrios03 Valoración +2
Contactar con jrios03 a través de MSN
Predeterminado Re: Como puedo agarrar los Elementos de un ComboBox

Todo depende de como hayas llenado los datos del ComboBox... es muy distinto si metiste datos con ComboBox1.Items.Add() a si lo hiciste dándole un DataTable o DataSet...

A continuación te paso un ejemplo que grafica los dos casos:
Código:
Public Class Form1
    Private DT As New DataTable
    Private DCv As New DataColumn("idNota")
    Private DCn As New DataColumn("valNota")

    Public Sub New()
        InitializeComponent()
        Me.LlenarComboBox1()
        Me.LlenarComboBox2()
        Me.ObtenerSuma1()
        Me.ObtenerSuma2()
    End Sub

#Region "Procedimientos con DataTable"
    Private Sub LlenarComboBox1()
        DT.Columns.Add(DCv)
        DT.Columns.Add(DCn)
        Dim rdm As New Random((Now.Year * Now.Month) + Now.Day + (Now.Hour * Now.Minute) + Now.Second + Now.Millisecond)
        For i As Integer = 0 To 5
            Dim num As Double = rdm.Next(1, 6)
            Dim xdec As Double = Math.Round(rdm.NextDouble(), 1)
            Dim numero As Double = num + xdec
            Dim strNumero As String = numero.ToString.Trim
            If strNumero.Length < 3 Then strNumero &= ",0"
            Dim arr() As Object = {numero, "Nota: " & strNumero}
            DT.Rows.Add(arr)
        Next

        ComboBox1.DataSource = DT
        ComboBox1.ValueMember = "idNota"
        ComboBox1.DisplayMember = "valNota"

        ComboBox1.SelectedIndex = 0
    End Sub

    Private Sub ObtenerSuma1()
        Dim cant As Integer = ComboBox1.Items.Count
        Dim suma As Double = 0.0
        For i As Integer = 0 To ComboBox1.Items.Count - 1
            Dim xrow As DataRowView = ComboBox1.Items(i)
            suma += Convert.ToDouble(xrow.Item("idNota"))
        Next

        TextBox1.Text = suma.ToString.Trim & " / " & cant.ToString.Trim & " = " & Math.Round((suma / cant), 1).ToString.Trim
    End Sub
#End Region

#Region "Procedimientos con Doubles"
    Private Sub LlenarComboBox2()
        Dim rdm As New Random((Now.Year * Now.Month) - Now.Day + (Now.Hour * Now.Minute) + Now.Second + Now.Millisecond)
        For i As Integer = 0 To 5
            Dim num As Double = rdm.Next(1, 6)
            Dim xdec As Double = Math.Round(rdm.NextDouble(), 1)
            Dim numero As Double = num + xdec
            ComboBox2.Items.Add(numero)
        Next

        ComboBox2.SelectedIndex = 0
    End Sub

    Private Sub ObtenerSuma2()
        Dim cant As Integer = ComboBox2.Items.Count
        Dim suma As Double = 0.0
        For i As Integer = 0 To ComboBox2.Items.Count - 1
            suma += ComboBox2.Items(i)
        Next

        TextBox2.Text = suma.ToString.Trim & " / " & cant.ToString.Trim & " = " & Math.Round((suma / cant), 1).ToString.Trim
    End Sub
#End Region
End Class
Lo único que necesitas es un Formulario con 2 ComboBox y dos TextBox.

Espero te sirva y lo entiendas...

Saludos
__________________
Atentamente, Juan Ríos Pizarro...
Saludos desde Chile...

BLOG: http://www.metaltux.cl
Digg this Post!Add Post to del.icio.usBookmark Post in TechnoratiFurl this Post!
Responder Con Cita
  #5 (permalink)  
Antiguo 24-02-2009, 01:20:41
Nuevo Amigo
 
Registrado: feb 2009
Ubicación: Monterrey Nuevo Leon México
Posts: 10
Créditos: 1.162
javierjimz Aun no valorado
Contactar con javierjimz a través de MSN Send a message via Skype™ to javierjimz
Predeterminado Re: Como puedo agarrar los Elementos de un ComboBox

Muchas Grcias amigo, me sirvio tu respuesta. de hecho los estoy agregando con cboX.items.add(i)

Gracias!!
__________________
Javier Jim'z
Soporte Técnico / Redes / Software / S.O. / Hardware / Management Leader /
Colaborador VB Mundo.com


Todo problema de negocio, puede transformarse en una Solución Informática..
Digg this Post!Add Post to del.icio.usBookmark Post in TechnoratiFurl this Post!
Responder Con Cita
  #6 (permalink)  
Antiguo 24-02-2009, 01:21:59
Nuevo Amigo
 
Registrado: feb 2009
Ubicación: Monterrey Nuevo Leon México
Posts: 10
Créditos: 1.162
javierjimz Aun no valorado
Contactar con javierjimz a través de MSN Send a message via Skype™ to javierjimz
Predeterminado Re: Como puedo agarrar los Elementos de un ComboBox

Muy buena aportacion amigo, muchas gracias, fue de gran ayudaa!!
=)
__________________
Javier Jim'z
Soporte Técnico / Redes / Software / S.O. / Hardware / Management Leader /
Colaborador VB Mundo.com


Todo problema de negocio, puede transformarse en una Solución Informática..
Digg this Post!Add Post to del.icio.usBookmark Post in TechnoratiFurl this Post!
Responder Con Cita
  #7 (permalink)  
Antiguo 24-02-2009, 04:48:15
Nuevo Amigo
 
Registrado: feb 2009
Ubicación: Monterrey Nuevo Leon México
Posts: 10
Créditos: 1.162
javierjimz Aun no valorado
Contactar con javierjimz a través de MSN Send a message via Skype™ to javierjimz
Talking Re: Como puedo agarrar los Elementos de un ComboBox

Hola tengo una duda, lo que pasa es que Ya tengo elaborado mi codigo, para un programa que calcule el promedio de calificaciones. Las cuales el usuario puede agregar (en comboBox)
Pero lo que Me piden es Obtener la calificacion mas alta y la Mas Baja, pero mediante codigo no se como interpretarlo, Les anexo el codigo actual como referencia.
__________________________________________________ ___________
Public Class frmCalif

Private Sub ToolStripStatusLabel2_Click(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles sbpFecha.Click

End Sub

Private Sub Reloj1_Tick(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles Reloj1.Tick
sbpFecha.Text = Now
End Sub

Private Sub frmCalif_Load(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles MyBase.Load
txtECalif.Focus()
sbpFecha.Text = Now
End Sub

Private Sub btnSalir_Click(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles btnSalir.Click
Me.Close()
End Sub

Private Sub btnLimpiar_Click(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles btnLimpiar.Click
txtCalifmasAlta.Clear()
txtCalifMasBaja.Clear()
txtECalif.Clear()
txtProm.Clear()
txtTotalCalif.Clear()
txtECalif.Focus()
cboCalif.Items.Clear()
End Sub

Private Sub btnAgregar_Click(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles btnAgregar.Click
Dim cali As Integer
Try
cali = txtECalif.Text
Catch ex As Exception
MsgBox("Error Campo No disponible para Ingresar Datos")
End Try
cboCalif.Items.Add(cali)
txtECalif.Clear()
txtECalif.Focus()
End Sub

Private Sub btnVer_Click(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles btnVer.Click
Dim prom As String
Dim Suma As Integer
prom = txtProm.Text
txtTotalCalif.Text = cboCalif.Items.Count()
For i As Integer = 0 To cboCalif.Items.Count - 1
Suma = Suma + cboCalif.Items(i)
Next
prom = Suma / cboCalif.Items.Count()
txtProm.Text = prom

'NO SE QUE MAS PROSIGUE SI EL PROGRAMA ME PIDE ORDENAR LOSDATOS
'DEL COMBOBOX Y MOSTRARLOS EN PANTALLA (LA CALIF MENOR Y LA MAYOR)


End Sub

End Class

__________________________________________________ __________

Agradeceria Mucho su aporte, este es Un proyecto escolar el cual aun no he terminado, solo me falta este paso para concluirlo, ya me corre excelente..

Si notan algo que pueda mejorar les agradeceria ayudarme Gracias!!
__________________
Javier Jim'z
Soporte Técnico / Redes / Software / S.O. / Hardware / Management Leader /
Colaborador VB Mundo.com


Todo problema de negocio, puede transformarse en una Solución Informática..
Digg this Post!Add Post to del.icio.usBookmark Post in TechnoratiFurl this Post!
Responder Con Cita
  #8 (permalink)  
Antiguo 24-02-2009, 13:01:45
Avatar de jrios03
Moderador [MetalTux]
 
Registrado: ene 2005
Ubicación: Curico
Posts: 1.129
Créditos: 19.321
jrios03 Valoración +2
Contactar con jrios03 a través de MSN
Predeterminado Re: Como puedo agarrar los Elementos de un ComboBox

Esta última interrogante ha sido respondida en el POST correspondiente: http://www.foro.vb-mundo.com/f25/ord...-codigo-15264/ (Como Ordenar datos de un ComboBox mediante Codigo)

Por favor no dupliquemos los POST.

Saludos...
__________________
Atentamente, Juan Ríos Pizarro...
Saludos desde Chile...

BLOG: http://www.metaltux.cl
Digg this Post!Add Post to del.icio.usBookmark Post in TechnoratiFurl this Post!
Responder Con Cita
Respuesta


Herramientas

Normas de Publicación
no Puedes crear nuevos temas
no Puedes responder a temas
no Puedes adjuntar archivos
no Puedes editar tus mensajes

El código vB está habilitado
Las caritas están habilitado
Código [IMG] está habilitado
Código HTML está deshabilitado
Trackbacks are habilitado
Pingbacks are habilitado
Refbacks are habilitado

LinkBacks (?)
LinkBack to this Thread: http://www.foro.vb-mundo.com/f25/agarrar-elementos-de-combobox-15251/
Escrito Por For Type Fecha
No se puede encontrar la columna 1 This thread Refback 13-09-2011 15:16:27
No se puede encontrar la columna 1 This thread Refback 31-05-2011 19:33:53
No se puede encontrar la columna 1 This thread Refback 18-04-2011 21:01:12


La franja horaria es GMT. Ahora son las 15:30:55.

Powered by vBulletin® Version 3.6.8
Copyright ©2000 - 2014, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO 3.1.0
vBCredits v1.4 Copyright ©2007 - 2008, PixelFX Studios


right
Inactive Reminders By Icora Web Design