border
VB 6
 
 
  #1 (permalink)  
Antiguo 04-03-2005, 19:23:44
Buena Participación en el Foro
 
Registrado: feb 2005
Posts: 74
Créditos: 996
ChuckyAr Valoración +2
Predeterminado VBSCROLL para formulario

Gente, necesito hacer un formulario alargado,
Quiero ponerle un scroll vertical para desplazarse hacia abajo
¿como lo puedo hacer?

Salu2
__________________
ChuckyAr
Un foro crece con preguntas y respuestas, donde falla algun cabo no hay mas foro.
Digg this Post!Add Post to del.icio.usBookmark Post in TechnoratiFurl this Post!
Responder Con Cita
  #2 (permalink)  
Antiguo 05-03-2005, 09:56:38
Avatar de J.M.Movilla
Administrador
 
Registrado: dic 2002
Ubicación: BURGOS - ESPAÑA
Posts: 9.164
Créditos: 72.113
J.M.Movilla ha deshabilitado la reputación
Predeterminado

No existe la propiedad directa de scroll en el formulario; pero verás qué tácil te resulta trabajar con el ocx que te adjunto, con ejemplo de uso...
Archivos Adjuntos
Tipo de Archivo: zip scrollform_263.zip (43,9 KB, 55 visitas)
__________________
José María Movilla Cuadrado
______________________
Normas del foro
www.foro.vb-mundo.com
www.vb-mundo.com
Digg this Post!Add Post to del.icio.usBookmark Post in TechnoratiFurl this Post!
Responder Con Cita
  #3 (permalink)  
Antiguo 05-03-2005, 10:51:52
Buena Participación en el Foro
 
Registrado: feb 2005
Posts: 74
Créditos: 996
ChuckyAr Valoración +2
Predeterminado

Mil Gracias, era lo que yo queria, no se hace en el formulario pero se hace en un scroolbox, ¿¿SIN CODIGO!!!!??, trataré de adaptarlo a lo mio.

Y te agradesco por hacerme empezar con VB, ahora que veo que existe el scroll como yo queria podre seguir con el formulario de mi base de datos.

Salu2
__________________
ChuckyAr
Un foro crece con preguntas y respuestas, donde falla algun cabo no hay mas foro.
Digg this Post!Add Post to del.icio.usBookmark Post in TechnoratiFurl this Post!
Responder Con Cita
  #4 (permalink)  
Antiguo 10-03-2005, 15:51:30
Buena Participación en el Foro
 
Registrado: feb 2005
Posts: 74
Créditos: 996
ChuckyAr Valoración +2
Predeterminado

Amigo Movilla, Soy yo de nuevo, que rompre no? :smt003 , estube haciendo el formulario con el ScrollBox, repito que anda de maravilla excepto dos detalles:
1.- no responde ni a las teclas scroll no ni avpag
2.- no pude hacer el codigo que cuando pierda foco tal control, se desplace el ScrollBox o que cuando llegue a tal numero se desplace, vi codigos para el list index (que nada que ver peero) que son algo asi:
Código:
 Lisindex=listindex.count-1
¿No tiene algun contador para la posición del scroll?

Sorry, pero soy asi quiero las cosas como a mi me gustan, por eso quiero entrar al tema de programación, para ahcer las cosas a mi gusto.

Salu2
__________________
ChuckyAr
Un foro crece con preguntas y respuestas, donde falla algun cabo no hay mas foro.
Digg this Post!Add Post to del.icio.usBookmark Post in TechnoratiFurl this Post!
Responder Con Cita
  #5 (permalink)  
Antiguo 10-03-2005, 16:18:24
Avatar de J.M.Movilla
Administrador
 
Registrado: dic 2002
Ubicación: BURGOS - ESPAÑA
Posts: 9.164
Créditos: 72.113
J.M.Movilla ha deshabilitado la reputación
Predeterminado

Yo nunca tuve necesidad de utilizar ese control que te pasé. Hoy lo he probado y veo que está preparado para que responda a flecha-arriba y flecha-abajo... Supongo que haciendo un poco de código de asignación del keycode podrás conseguir que responda también al AvPág y RePág.

Esta temporada estoy muy atareado con una aplicación un poco compleja que tengo que entregar cuanto antes, y lamento no poder dedicar mi tiempo a hacer esas pruebas. A ver si aparece un alma caritativa que te eche una mano.
__________________
José María Movilla Cuadrado
______________________
Normas del foro
www.foro.vb-mundo.com
www.vb-mundo.com
Digg this Post!Add Post to del.icio.usBookmark Post in TechnoratiFurl this Post!
Responder Con Cita
  #6 (permalink)  
Antiguo 11-03-2005, 12:56:49
Avatar de mensazen
Usuario VIP del Foro
 
Registrado: jul 2004
Ubicación: Barcelona
Posts: 714
Créditos: 2.817
mensazen Valoración +2
Predeterminado

Hola, yo nunca uso un formulario mas grande que la pantalla, perfiero hacer que aparezcan formularios modales encima así que nunca me plantee ese porblema, pero buscando en la ayuda de Vb encontré que los formulario mdi (que yo tampoco uso nunca,lo siento) si se pone la propiedad scrollbarrs a true sale automaticamente sin necesidad de código, no se si te servirá para algo.
Saludos
José Antonio
Digg this Post!Add Post to del.icio.usBookmark Post in TechnoratiFurl this Post!
Responder Con Cita
  #7 (permalink)  
Antiguo 11-03-2005, 16:14:36
Buena Participación en el Foro
 
Registrado: feb 2005
Posts: 74
Créditos: 996
ChuckyAr Valoración +2
Predeterminado

José Antonio:

1.- no veo los Scrolls
2.- el maximo height de formulario es 9000 en mi resolucion de pantalla, asique resolví por ahora mediante el control SSTab

Gracias
__________________
ChuckyAr
Un foro crece con preguntas y respuestas, donde falla algun cabo no hay mas foro.
Digg this Post!Add Post to del.icio.usBookmark Post in TechnoratiFurl this Post!
Responder Con Cita
  #8 (permalink)  
Antiguo 11-03-2005, 19:07:02
Avatar de mensazen
Usuario VIP del Foro
 
Registrado: jul 2004
Ubicación: Barcelona
Posts: 714
Créditos: 2.817
mensazen Valoración +2
Predeterminado

Pues mira, lo heprobado y he puesto 20000 de altura en el mdiform y me lo ajusta a la pantalla ¿?.

Yo normalmente utilizo unas medidas de 8000 (alto) por 12000 (ancho) con una resolución de 1024 por 768. Para evitar problemas deresoluciones menores uso el ElasticOne de Component One (una maravilla).

Alguna vez que he querido poner muchos controles he usado, como tú el tab pero después he pensado y he preferido añadir, como comentaba, formularios modales que se muestran con botones colocados en línea (como las pestañas de un tab). El motivo es porque descargaba el formulario de tantos controles ya que en algunas máquinas enlentecía el programa.

Siento no poder darte otra solución, ya comenté que nunca he necesitado usar las barras de desplazamiento, es mas, por mi forma de trabajar no me gustan (ojo, no valoro que sea bueno o malo el usarlas, es una forma en la que quiero presentar mis aplicaciones y prefiero que el usuario no tenga que estar dándole a la 'barrita' para ver mas cosas). Hasta cuando programaba con Access, que salen de forma automática, evitaba el usarlas.

Un saludo y siento que no te haya servido. :smt009
José Antonio
Digg this Post!Add Post to del.icio.usBookmark Post in TechnoratiFurl this Post!
Responder Con Cita
  #9 (permalink)  
Antiguo 11-03-2005, 19:17:06
Gran Participación en el Foro
 
Registrado: oct 2003
Posts: 191
Créditos: 1.791
HurryCrack Valoración +2
Predeterminado

Hola colega, en el peor de los casos te puedes hacer tu propio OCX o módulo de Scroll. La forma es simple pero correosa, tienes que hacer interactuar los eventos del Scroll y de las teclas con el movimiento hacia arriva o hacia abajo de los componentes que forman tu FORM. Esto se hace a través de su propiedad TOP de cada componente.

En fin, échale imeginación. Un saludo.
__________________
Libres nacemos, libres vivimos y libres moriremos.
Digg this Post!Add Post to del.icio.usBookmark Post in TechnoratiFurl this Post!
Responder Con Cita
  #10 (permalink)  
Antiguo 18-03-2005, 18:09:28
Buena Participación en el Foro
 
Registrado: feb 2005
Posts: 74
Créditos: 996
ChuckyAr Valoración +2
Predeterminado

Bueno gracias = gente, ya lo resolvó con los SSTAB,

mensazen:

Me interesa esas dos cosas que comentaste ¿me podrias esplicar mejor?

ElasticOne de Component One
Formularios modales

¿Que son esas cosas qeu nombras?
__________________
ChuckyAr
Un foro crece con preguntas y respuestas, donde falla algun cabo no hay mas foro.
Digg this Post!Add Post to del.icio.usBookmark Post in TechnoratiFurl this Post!
Responder Con Cita
Respuesta


Herramientas

Normas de Publicación
no Puedes crear nuevos temas
no Puedes responder a temas
no Puedes adjuntar archivos
no Puedes editar tus mensajes

El código vB está habilitado
Las caritas están habilitado
Código [IMG] está habilitado
Código HTML está deshabilitado
Trackbacks are habilitado
Pingbacks are habilitado
Refbacks are habilitado


Temas Similares
Tema Autor Foro Respuestas Último Mensaje
Donde se fue Asistente para Formulario de Datos en .NET jhanluigui Visual Basic.NET 2 13-10-2006 16:40:33
Problema con .show() para mostrar un formulario Aoshimaru Visual Basic.NET 2 19-06-2006 21:46:03
COMO PUEDO CONTROLAR UNLOAD PARA MIS FORMULARIO Juan Francisco Visual Basic 6.00 3 25-08-2005 20:08:32
estandares de microsoft para la creacion de formulario en vb karl Visual Basic 6.00 3 10-05-2005 05:36:41
Ocx para ajustar controles al formulario Anl Visual Basic 6.00 16 10-04-2005 06:12:24


La franja horaria es GMT. Ahora son las 21:04:01.

Powered by vBulletin® Version 3.6.8
Copyright ©2000 - 2014, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO 3.1.0
vBCredits v1.4 Copyright ©2007 - 2008, PixelFX Studios
© VB-MUNDO CO. Todos los derechos reservados
Tutoriales Premium | Juegos Online 


right

Programacion, vb 6, visual basic, foro programacion

Inactive Reminders By Icora Web Design