border
VB 6
 
 
/

Retroceder   VB-MUNDO - Visual Basic, y mucho mas > Programacion > Visual Basic 6.00
Olvidó Password? Registrarse!
Registrarse FAQDonate Miembros Calendario Buscar Temas de Hoy Marcar Foros Como Leídos

El Mejor Hosting .NET Framework 4.0

En VB-MUNDO usamos el increible servicio de SmarterASP

Respuesta
 
LinkBack Herramientas
  #1 (permalink)  
Antiguo 23-02-2010, 03:20:46
Nuevo Amigo
 
Registrado: ene 2010
Posts: 25
Créditos: 1.350
hejor Aun no valorado
Predeterminado mostrar consulta sql en textbox

Hola amigos!, estoy con la siguiente dificultad:
Tengo una tabla “Cuotas” con un campo llamado “numero” –refiere al número de cuotas- que contiene una secuencia de números que se van agregando conforme se van pagando. Estoy necesitando mostrar en un textbox el máximo numero de cuota ( Ejem.: si en el campo fueron ingresadas como pagadas las cuotas : 1, 2 , 3 , 4 entonces que en el textbox se muestre el valor “4”). Estoy utilizando ADO con una consulta sql, pero no logro encontrar la forma. Si alguien puede darme una pista…agradecido
Digg this Post!Add Post to del.icio.usBookmark Post in TechnoratiFurl this Post!
Responder Con Cita
  #2 (permalink)  
Antiguo 23-02-2010, 09:56:01
Avatar de J_M_Movilla
Administrador
 
Registrado: dic 2002
Ubicación: BURGOS - ESPAÑA
Posts: 9.400
Créditos: 77.965
J_M_Movilla ha deshabilitado la reputación
Predeterminado Re: mostrar consulta sql en textbox

Código:
rs.Open "SELECT Max(Numero) AS MaxNum FROM Cuotas", TuConex...

Text1.Text = rs!MaxNum
__________________
José María Movilla Cuadrado
______________________
Normas del foro
www.foro.vb-mundo.com
www.vb-mundo.com
Digg this Post!Add Post to del.icio.usBookmark Post in TechnoratiFurl this Post!
Responder Con Cita
  #3 (permalink)  
Antiguo 03-03-2010, 04:01:45
Nuevo Amigo
 
Registrado: ene 2010
Posts: 25
Créditos: 1.350
hejor Aun no valorado
Predeterminado Re: mostrar consulta sql en textbox

Gracias por tu ayuda !! …Te comento que en la consulta que intento hacer intervienen tres tablas (como veras en el FROM). Estoy necesitando que sólo el valor máximo del campo “numero” de la tabla “Cuotas” sea tomado por el TextBox. Este sierve para descontar las cuotas pagas para que no aparezcan en el combobox (que contiene los numeros de cuotas) al momento de que el usuario registre un nuevo pago, a traves de éste codigo:

For x = Val(txtCuotasPagadas.text) To Val(txtTotalCuotas.text)
CboCuotas.text addItem x
Next

Así si el alumno “xxxx” pago 5 cuotas de 30 el combobox “CboCuotas” se cargará de 5 a 30

La intención es hacerlo con una consulta sql, intenté la siguiente pero me da error:

Global Base As New ADODB.Connection
Global RsNumCuotas As New ADODB.Recordset

With RsNumCuotas
If .State = 1 Then .Close
.Open "SELECT Alumnos.apellidos,,Pagos.fecha_pago,Cuotas.Max(num ero) AS MaxNum " & _
"FROM Cuotas, Alumnos, Pagos " & _
"WHERE Alumnos.id_alumno = Pagos.id_alumno " & _
"AND Pagos.id_cuota = Cuota.id_cuota ", Base, adOpenStatic, adLockOptimistic
End With
TxtCuotasPag.Text = RsNumCuotas!MaxNum ‘siguiendo tu sugerencia

El error que arroja es el siguiente:
“la funcion “Cuotas.Max” no esta definida en la expresión”

Desde ya Muchas Gracias.Saludos
Digg this Post!Add Post to del.icio.usBookmark Post in TechnoratiFurl this Post!
Responder Con Cita
  #4 (permalink)  
Antiguo 03-03-2010, 10:33:51
Avatar de J_M_Movilla
Administrador
 
Registrado: dic 2002
Ubicación: BURGOS - ESPAÑA
Posts: 9.400
Créditos: 77.965
J_M_Movilla ha deshabilitado la reputación
Predeterminado Re: mostrar consulta sql en textbox

Cuotas.Max(num ero) AS MaxNum debe ser
Max(Cuotas.numero) AS MaxNum
__________________
José María Movilla Cuadrado
______________________
Normas del foro
www.foro.vb-mundo.com
www.vb-mundo.com
Digg this Post!Add Post to del.icio.usBookmark Post in TechnoratiFurl this Post!
Responder Con Cita
  #5 (permalink)  
Antiguo 04-03-2010, 01:02:44
Nuevo Amigo
 
Registrado: ene 2010
Posts: 25
Créditos: 1.350
hejor Aun no valorado
Predeterminado Re: mostrar consulta sql en textbox

Huy, me consolaré diciendo que nadie está excento de la estupidez (aunque lo del espacio en "num ero" fue error por escribir rápido...)
En relacion al caso que plantee me gustaría hacer un humilde aporte: Luego de escribir como corresponde la consulta se me presentaron dos inconvenientes:1) el Error '94' en tiempo de ejecucion uso no valido del null, que solucioné agregando: TxtCuotasPag.Text = "" & RsNumCuotas!MaxNum
el 2) como el valor del txtCuotasPag.text representa a cuotas y es usado para cargar un combobox no puede arrancar de 0 (no existe la cuota 0), por lo tanto hice:

TxtCuotasPag.Text = "" & RsNumCuotas!MaxNum - 1
For X = Val(TxtCuotasPag.Text) + 1 To Val(TxtTotalCuotas.Text)
CboCuotasRest.AddItem X
Next

...por si es de interes para alguien
Saludos y muchas gracias
Digg this Post!Add Post to del.icio.usBookmark Post in TechnoratiFurl this Post!
Responder Con Cita
Respuesta


Herramientas

Normas de Publicación
no Puedes crear nuevos temas
no Puedes responder a temas
no Puedes adjuntar archivos
no Puedes editar tus mensajes

El código vB está habilitado
Las caritas están habilitado
Código [IMG] está habilitado
Código HTML está deshabilitado
Trackbacks are habilitado
Pingbacks are habilitado
Refbacks are habilitado



La franja horaria es GMT. Ahora son las 06:41:51.

Powered by vBulletin® Version 3.6.8
Copyright ©2000 - 2014, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO 3.1.0
vBCredits v1.4 Copyright ©2007 - 2008, PixelFX Studios


right
Inactive Reminders By Icora Web Design