border
VB 6
 
 

Retroceder   VB-MUNDO - Programacion Visual > Programacion > Visual Basic 6.00
Olvidó Password? Registrarse!
Registrarse FAQDonate Miembros Calendario Buscar Temas de Hoy Marcar Foros Como Leídos

Respuesta
 
LinkBack (1) Herramientas
  1 links from elsewhere to this Post. Click to view. #1 (permalink)  
Antiguo 30-11-2003, 00:00:00
Buena Participación en el Foro
 
Registrado: nov 2003
Posts: 99
Créditos: 1.508
jessuss Valoración +2
Predeterminado Error "la operacion debe usar una consulta actualizable"

Error "la operacion debe usar una consulta actualizable"

Hola a todos:

Acabo de probar mi aplicacion en red y me da el siguiente error "la operacion debe usar una consulta actualizable", a la hora de añadir un registro, a que es debido esto?

Gracias
__________________
Un saludo,
Digg this Post!Add Post to del.icio.usBookmark Post in TechnoratiFurl this Post!
Responder Con Cita
  #2 (permalink)  
Antiguo 30-11-2003, 00:00:00
Buena Participación en el Foro
 
Registrado: nov 2003
Posts: 99
Créditos: 1.508
jessuss Valoración +2
Predeterminado RE: Error "la operacion debe usar una consulta actualizable"

RE: Error "la operacion debe usar una consulta actualizable"

Hola Pablo:
Gracias por atender mi pregunta, me he ido a la BD que esta en el servidor y he verificado que la BD no esté solo de LECTURA, y mi conexion es la siguiente:
Set db = New Connection
db.CursorLocation = adUseClient
db.Open "PROVIDER=Microsoft.Jet.OLEDB.4.0;Data Source=\192.168.0.202dDBName.MDB;"

Set Rs = New Recordset
Rs.Open "select * from TableName", db, adOpenStatic, adLockOptimistic

He instalado la aplicacion en el propio servidor y me da el mismo problema.

No se que verificar mas, por favor ayudame.

Gracias
__________________
Un saludo,
Digg this Post!Add Post to del.icio.usBookmark Post in TechnoratiFurl this Post!
Responder Con Cita
  #3 (permalink)  
Antiguo 30-11-2003, 00:00:00
Avatar de acalanto
Administrador
 
Registrado: dic 2002
Ubicación: Madrid
Posts: 6.219
Créditos: 52.509
acalanto ha deshabilitado la reputación
Predeterminado RE: Error "la operacion debe usar una consulta actualizable"

RE: Error "la operacion debe usar una consulta actualizable"

Puede que también si el diseño de la consulta afecta a varias tablas, puede ocurrir que no resulte actualizable ya quq, el valor del campo modificado puede afectar a diferentes registros con diferentes datos. Por ejemplo, una consulta de datos agrupados puede no ser actualizable debido a que un mismo campo puede tener diferentes valores en los registros que se agrupan y muestran en uno sólo.


Un saludo
-Acalanto-</TR>
__________________
Un cordial saludo
-Acalanto-

Madrid - España

Leer detalladamente las normas del foro es una buena forma de comenzar a participar en él. Te llevará unos pocos minutos y el colectivo de usuarios te lo agradecerá. <si no las has leído sigue este enlace>
Digg this Post!Add Post to del.icio.usBookmark Post in TechnoratiFurl this Post!
Responder Con Cita
  #4 (permalink)  
Antiguo 30-11-2003, 00:00:00
Buena Participación en el Foro
 
Registrado: nov 2003
Posts: 99
Créditos: 1.508
jessuss Valoración +2
Predeterminado RE: Error "la operacion debe usar una consulta actualizable"

RE: Error "la operacion debe usar una consulta actualizable"

Gracias Acalanto por el interés, pero lo que me comentas no es mi caso en este momento, yo uso cuando quiere añadir:
With Rs
If Not (.BOF And .EOF) Then
mvBookMark = .Bookmark
End If
.AddNew
End With

y cuando acepta:
RsCopia.UpdateBatch adAffectAll

ya que tengo todos los textbox enlazados con los campos de la tabla.

Mira a ver si esto te soluciona algo, gracias.

__________________
Un saludo,
Digg this Post!Add Post to del.icio.usBookmark Post in TechnoratiFurl this Post!
Responder Con Cita
  #5 (permalink)  
Antiguo 30-11-2003, 00:00:00
Avatar de acalanto
Administrador
 
Registrado: dic 2002
Ubicación: Madrid
Posts: 6.219
Créditos: 52.509
acalanto ha deshabilitado la reputación
Predeterminado RE: Error "la operacion debe usar una consulta actualizable"

RE: Error "la operacion debe usar una consulta actualizable"

Pues desde luego no me aclara mucho, pero a lo mejor te puedo indicar algo.

Cre que te olvidas de verificar si el/los registros solicitados simplemente no existen .NOMATCH con lo que tu tabla no necesariamente se sitúa en .BOF ni en .EOF porque puede contener datos, con lo cual tu comparación booleana puede dar resultados que no se ajustan a la realidad.

Por otra parte creo, por el código expuesto, que independientemente de que existan el/los registros solicitados, al final siempre añades uno nuevo (tras la verificación EOF BOF que realizas, e independientemente de su resultado haces un ADDNEW).


Revisa que el problema no lo tengas precisamente en ese punto.

Un saludo
-Acalanto-</TR>
__________________
Un cordial saludo
-Acalanto-

Madrid - España

Leer detalladamente las normas del foro es una buena forma de comenzar a participar en él. Te llevará unos pocos minutos y el colectivo de usuarios te lo agradecerá. <si no las has leído sigue este enlace>
Digg this Post!Add Post to del.icio.usBookmark Post in TechnoratiFurl this Post!
Responder Con Cita
  #6 (permalink)  
Antiguo 30-11-2003, 00:00:00
Super Moderator
 
Registrado: dic 2002
Ubicación: Oviedo - Asturias
Posts: 1.272
Créditos: 7.330
angelescj Valoración +2
Predeterminado RE: Error "la operacion debe usar una consulta actualizable"

RE: Error "la operacion debe usar una consulta actualizable"

Utiliza el método update, en vez del UpdateBatch, igualmente, para añadir deberías usar adOpenDynamic en vez de adOpenStatic
__________________
Angeles
-------------------------------------
Visual Basic
Videos Programacion
Foro Programacion
Tutoriales Programacion
Digg this Post!Add Post to del.icio.usBookmark Post in TechnoratiFurl this Post!
Responder Con Cita
  #7 (permalink)  
Antiguo 30-11-2003, 00:00:00
Buena Participación en el Foro
 
Registrado: nov 2003
Posts: 99
Créditos: 1.508
jessuss Valoración +2
Predeterminado RE: Error "la operacion debe usar una consulta actualizable"

RE: Error "la operacion debe usar una consulta actualizable"

Gracias a todos por el interés mostrado, el problema me persiste, pero lo mas curioso es que cuando cambio la direccion IP por C: y lo ejecuto en local me funciona, alguien sabe cual es la explicacion, yo creo que es tema de permisos pero ya he verificado que la tabla no este de lectura.

Gracias
__________________
Un saludo,
Digg this Post!Add Post to del.icio.usBookmark Post in TechnoratiFurl this Post!
Responder Con Cita
  #8 (permalink)  
Antiguo 30-11-2003, 00:00:00
Buena Participación en el Foro
 
Registrado: nov 2003
Posts: 99
Créditos: 1.508
jessuss Valoración +2
Predeterminado RE: Error "la operacion debe usar una consulta actualizable"

RE: Error "la operacion debe usar una consulta actualizable"

Comentaros tambien que las acciones que me dea hacer son nada mas que consultas, pero actualizar la tabla no me lo permite.


Gracias
__________________
Un saludo,
Digg this Post!Add Post to del.icio.usBookmark Post in TechnoratiFurl this Post!
Responder Con Cita
  #9 (permalink)  
Antiguo 30-11-2003, 00:00:00
Super Moderator
 
Registrado: dic 2002
Ubicación: Oviedo - Asturias
Posts: 1.272
Créditos: 7.330
angelescj Valoración +2
Predeterminado RE: Error "la operacion debe usar una consulta actualizable"

RE: Error "la operacion debe usar una consulta actualizable"

¿Probaste a hacer un bloqueo Pesimista?

adLockPessimistic
__________________
Angeles
-------------------------------------
Visual Basic
Videos Programacion
Foro Programacion
Tutoriales Programacion
Digg this Post!Add Post to del.icio.usBookmark Post in TechnoratiFurl this Post!
Responder Con Cita
  #10 (permalink)  
Antiguo 30-11-2003, 00:00:00
Buena Participación en el Foro
 
Registrado: nov 2003
Posts: 34
Créditos: 122
Brroz Valoración +2
Predeterminado RE: Error "la operacion debe usar una consulta actualizable"

RE: Error "la operacion debe usar una consulta actualizable"

Verifica los privilegios del usuario para el recurso compartido en el servidor. Independientemente de que la bd sea o no de sólo lectura, es posible que el usuario con el que te conectas no tenga permiso de escritura en esa carpeta, o que sólo el propietario del objeto pueda modificarlo... Una forma sencilla de comprobarlo es intentar crear un archivo (de texto por ejemplo) en la carpeta en cuestión, o abrir la base de datos e intentar hacer en ella alguna modificación.

Suerte.</TR>
Digg this Post!Add Post to del.icio.usBookmark Post in TechnoratiFurl this Post!
Responder Con Cita
Respuesta


Herramientas

Normas de Publicación
no Puedes crear nuevos temas
no Puedes responder a temas
no Puedes adjuntar archivos
no Puedes editar tus mensajes

El código vB está habilitado
Las caritas están habilitado
Código [IMG] está habilitado
Código HTML está deshabilitado
Trackbacks are habilitado
Pingbacks are habilitado
Refbacks are habilitado

LinkBacks (?)
LinkBack to this Thread: http://www.foro.vb-mundo.com/f24/error-operacion-debe-consulta-actualizable-383/
Escrito Por For Type Fecha
Visual Basic 6.00 [Archivo] - Pgina 43 - VB-MUNDO - Programacion Visual This thread Refback 25-04-2012 09:35:17

Temas Similares
Tema Autor Foro Respuestas Último Mensaje
Visual Basic ha detectado un error y debe cerrarse ¿? dares_ Visual Basic 6.00 11 18-03-2008 21:42:06
a que se debe este error? Ronald_Leon_Madrid Empaquetadores o Proyectos de Instalacion 7 25-02-2005 16:27:47
Aque se debe este error? Ronald_Leon_Madrid Visual Basic 6.00 5 28-10-2004 17:22:43
Error al usar metodo DELETE zambito Visual Basic 6.00 4 17-09-2004 00:00:00
Consulta NO ACTUALIZABLE Mcruz Lenguaje SQL 3 17-09-2004 00:00:00


La franja horaria es GMT. Ahora son las 01:07:07.

Powered by vBulletin® Version 3.6.8
Copyright ©2000 - 2014, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO 3.1.0
vBCredits v1.4 Copyright ©2007 - 2008, PixelFX Studios
© VB-MUNDO CO. Todos los derechos reservados
Tutoriales Premium | Juegos Online 


right

Programacion, vb 6, visual basic, foro programacion

Inactive Reminders By Icora Web Design