border
VB 6
 
 
/

Retroceder   VB-MUNDO - Visual Basic, y mucho mas > Programacion > Visual Basic 6.00
Olvidó Password? Registrarse!
Registrarse FAQDonate Miembros Calendario Buscar Temas de Hoy Marcar Foros Como Leídos

El Mejor Hosting .NET Framework 4.0

En VB-MUNDO usamos el increible servicio de SmarterASP

Respuesta
 
LinkBack (1) Herramientas
  1 links from elsewhere to this Post. Click to view. #1 (permalink)  
Antiguo 03-01-2012, 11:09:19
Buena Participación en el Foro
 
Registrado: mar 2011
Posts: 36
Créditos: 2.005
lautasche Aun no valorado
Predeterminado Error de Compilacion: No se encontro el metodo o el miembro de datos

Hola disculpen las molestias, tengo una sentencia en la que con un click cargo unos datos desde unos TextBox y desde 2 ComboBox. El problema es que al llenar los campos y darle al boton, me sale el error. La sentencia del click es la siguiente:
La base de datos ya se abrio y Gastos_Lucas es Recordset
Private Sub Command1_Click()

Gastos_Lucas.AddNew
Gastos_Lucas.Fields("Monto") = Text2.Text
Gastos_Lucas.Fields("Fecha") = Format(Text1.Text, "dd/mm/yyyy")
Gastos_Lucas.Fields("Medio de Pago") = Combo1.Text
Gastos_Lucas.Fields("Tipo") = Combo2.Text
Gastos_Lucas.Update
End If
End Sub

Muchas Gracias!
Digg this Post!Add Post to del.icio.usBookmark Post in TechnoratiFurl this Post!
Responder Con Cita
  #2 (permalink)  
Antiguo 03-01-2012, 13:57:49
Avatar de acalanto
Administrador
 
Registrado: dic 2002
Ubicación: Madrid
Posts: 6.253
Créditos: 54.629
acalanto ha deshabilitado la reputación
Predeterminado Re: Error de Compilacion: No se encontro el metodo o el miembro de datos

Para empezar, y a pesar de que pones el código de cualquier manera y con un formato contrario al que marcan las normas de comportamiento del foro, déjame decirte que te sobra el End If que se encuentra situado a renglón seguido del Update

Es probable que eliminando el código que sobra, siempre y cuando no hayas definido Private Sub Command1_Click() como parte de If <loquesea> Then en alguna otra parte de código que no publicas, se solucione el error.

Tenemos que suponer, eso sí, que Gastos_Lucas está definido en 'algún lugar' como un Recordset asociado a una conexión de una base de datos existente en el sistema.
__________________
Un cordial saludo
-Acalanto-

Madrid - España

Leer detalladamente las normas del foro es una buena forma de comenzar a participar en él. Te llevará unos pocos minutos y el colectivo de usuarios te lo agradecerá. <si no las has leído sigue este enlace>
Digg this Post!Add Post to del.icio.usBookmark Post in TechnoratiFurl this Post!
Responder Con Cita
  #3 (permalink)  
Antiguo 03-01-2012, 15:16:26
Buena Participación en el Foro
 
Registrado: mar 2011
Posts: 36
Créditos: 2.005
lautasche Aun no valorado
Predeterminado Re: Error de Compilacion: No se encontro el metodo o el miembro de datos

Disculpen mi ignorancia al expresarme, realmente no lo hago con intencion. Saque el End If pero igual me sigue dnado el mismo error, Gastos_Lucas es un recordset asociado a una tabla, pero lo raro es que cuadno pongo
Gastos_Lucas. no me aparece nada, ni un Addnew ni nada que se le parezca
Digg this Post!Add Post to del.icio.usBookmark Post in TechnoratiFurl this Post!
Responder Con Cita
  #4 (permalink)  
Antiguo 03-01-2012, 15:18:35
Avatar de eligioalmuedo
Gran Participación en el Foro
 
Registrado: jun 2011
Ubicación: Sevilla - España
Posts: 424
Créditos: 12.401
eligioalmuedo Aun no valorado
Predeterminado Re: Error de Compilacion: No se encontro el metodo o el miembro de datos

Comprueba si has definido alguna variable con ese nombre ya. A mi me paso una vez.
__________________
El ayer es historia. El mañana es un misterio. El hoy es un regalo, y por eso le llaman presente
Digg this Post!Add Post to del.icio.usBookmark Post in TechnoratiFurl this Post!
Responder Con Cita
  #5 (permalink)  
Antiguo 03-01-2012, 15:31:16
Buena Participación en el Foro
 
Registrado: mar 2011
Posts: 36
Créditos: 2.005
lautasche Aun no valorado
Predeterminado Re: Error de Compilacion: No se encontro el metodo o el miembro de datos

No. Lo misterioso es que quito las lineas:

Gastos_Lucas.Fields("Monto") = Text2.Text
Gastos_Lucas.Fields("Fecha") = Format(Text1.Text, "dd/mm/yyyy")

y ya el error no aparece, lo que si me da el error que se requiere un objeto. La verdad estoy desconcertado
Digg this Post!Add Post to del.icio.usBookmark Post in TechnoratiFurl this Post!
Responder Con Cita
  #6 (permalink)  
Antiguo 03-01-2012, 16:34:29
Avatar de J_M_Movilla
Administrador
 
Registrado: dic 2002
Ubicación: BURGOS - ESPAÑA
Posts: 9.429
Créditos: 79.048
J_M_Movilla ha deshabilitado la reputación
Predeterminado Re: Error de Compilacion: No se encontro el metodo o el miembro de datos

Para mí que la instrucción
Código:
Dim Gastos_Lucas As New Recordset
la tienes puesta en mal sitio... Tienes que tener bien claro el concepto de ámbito de las variables. Si esa línea la pones en la cabecera del Form, probablemente soluciones tu error.
__________________
José María Movilla Cuadrado
______________________
Normas del foro
www.foro.vb-mundo.com
www.vb-mundo.com
Digg this Post!Add Post to del.icio.usBookmark Post in TechnoratiFurl this Post!
Responder Con Cita
  #7 (permalink)  
Antiguo 03-01-2012, 17:01:39
Buena Participación en el Foro
 
Registrado: mar 2011
Posts: 36
Créditos: 2.005
lautasche Aun no valorado
Predeterminado Re: Error de Compilacion: No se encontro el metodo o el miembro de datos

Gracias J.M. Movilla ha dado en el palo, como todas las veces que me ha ayudado. El problema es que el error se da cuando quiero asociasar un Field de la tabla a un TextBox. Con los ComboBox no hay problema, pero si le agrego las sentencias

Gastos_Lucas.Fields("Monto") = Text2.Text
Gastos_Lucas.Fields("Fecha") = Format(Text1.Text, "dd/mm/yyyy")

Me devuelve el error.
Digg this Post!Add Post to del.icio.usBookmark Post in TechnoratiFurl this Post!
Responder Con Cita
  #8 (permalink)  
Antiguo 03-01-2012, 17:23:07
Avatar de acalanto
Administrador
 
Registrado: dic 2002
Ubicación: Madrid
Posts: 6.253
Créditos: 54.629
acalanto ha deshabilitado la reputación
Predeterminado Re: Error de Compilacion: No se encontro el metodo o el miembro de datos

Probablemente es que el campo Monto es de tipo double o currency y el campo Fecha es de tipo Date en la tabla. Como comprenderás, con la información que proporcionas, no lo podemos adivinar, pero si estoy en lo cierto tienes que traducir la cadena de texto que contiene el textbox a el tipo de dato que los campos esperan.

Como orientación te diría que pruebes:

Código:
Gastos_Lucas.Fields("Monto") = cDbl(Text2.Text)
Gastos_Lucas.Fields("Fecha") = CDate(Text1.Text)

Todo esto al margen de que igualmente tienes que revisar las pistas que otros usuarios te han proporcionado. Que el Recordset esté definido de forma que exista dentro del método en el que tratas de utilizarlo y/o que no tengas definida otra variable u objeto diferente a un recodset con el mismo nombre.

Sería de gran ayuda que pongas con precisión el número y texto del error que te produce.
__________________
Un cordial saludo
-Acalanto-

Madrid - España

Leer detalladamente las normas del foro es una buena forma de comenzar a participar en él. Te llevará unos pocos minutos y el colectivo de usuarios te lo agradecerá. <si no las has leído sigue este enlace>
Digg this Post!Add Post to del.icio.usBookmark Post in TechnoratiFurl this Post!
Responder Con Cita
  #9 (permalink)  
Antiguo 04-01-2012, 07:33:32
Avatar de gilman
Moderador
 
Registrado: feb 2007
Ubicación: Bilbao
Posts: 1.778
Créditos: 29.601
gilman Valoración +2
Predeterminado Re: Error de Compilacion: No se encontro el metodo o el miembro de datos

Cita:
Empezado por lautasche Ver Mensaje
Gracias J.M. Movilla ha dado en el palo, como todas las veces que me ha ayudado. El problema es que el error se da cuando quiero asociasar un Field de la tabla a un TextBox. Con los ComboBox no hay problema, pero si le agrego las sentencias

Gastos_Lucas.Fields("Monto") = Text2.Text
Gastos_Lucas.Fields("Fecha") = Format(Text1.Text, "dd/mm/yyyy")

Me devuelve el error.
Dices que el error se produce en tiempo de compilación, y que desaparece al eliminar las dos sentencias anteriores, por lo tanto, ya que dices que la sentencia
Código:
Gastos_Lucas.Fields("Tipo") = Combo2.Text
funciona, el error está en los Text2 o Text1, ¿Que son?, por que, aunque por el nombre parece que son TextBox, el error indica que no poseen la propiedad Text
__________________
Una visita a las Normas del foro nunca viene mal
Digg this Post!Add Post to del.icio.usBookmark Post in TechnoratiFurl this Post!
Responder Con Cita
  #10 (permalink)  
Antiguo 19-11-2012, 18:13:38
Nuevo Amigo
 
Registrado: nov 2012
Posts: 3
Créditos: 531
rcvazquez Aun no valorado
Predeterminado Re: Error de Compilacion: No se encontro el metodo o el miembro de datos

hola ... amigos... tengo un problema similar cuando intento compilar mi programa me manda el error de "No se encontro el metodo o el miembro de datos" estas son mis lineas si alguien me podria hechar la mano muchas gracias ....

Private Sub Form_Load()<------------------ esta parte sale en amarillo
NOMBRE.Enabled = False
APELLIDO1.Enabled = False
APELLIDO2.Enabled = False
USER.Enabled = False
PASS.ENABLE = False
CONPASS.Enabled = False
End Sub


cabe mencionar que nombre apellido1 apellido 2 user y pass conpass son texto al intentar poner unos botones lanza el mismo error :S
Digg this Post!Add Post to del.icio.usBookmark Post in TechnoratiFurl this Post!
Responder Con Cita
Respuesta


Herramientas

Normas de Publicación
no Puedes crear nuevos temas
no Puedes responder a temas
no Puedes adjuntar archivos
no Puedes editar tus mensajes

El código vB está habilitado
Las caritas están habilitado
Código [IMG] está habilitado
Código HTML está deshabilitado
Trackbacks are habilitado
Pingbacks are habilitado
Refbacks are habilitado

LinkBacks (?)
LinkBack to this Thread: http://www.foro.vb-mundo.com/f24/error-de-compilacion-no-se-encontro-metodo-o-miembro-de-datos-21593/
Escrito Por For Type Fecha
Visual Basic 6.00 [Archivo] - VB-MUNDO - Programacion Visual This thread Refback 26-03-2012 15:55:10


La franja horaria es GMT. Ahora son las 05:10:14.

Powered by vBulletin® Version 3.6.8
Copyright ©2000 - 2014, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO 3.1.0
vBCredits v1.4 Copyright ©2007 - 2008, PixelFX Studios


right
Inactive Reminders By Icora Web Design