border
VB 6
 
 
/

Retroceder   VB-MUNDO - Visual Basic, y mucho mas > Programacion > Visual Basic 6.00
Olvidó Password? Registrarse!
Registrarse FAQDonate Miembros Calendario Buscar Temas de Hoy Marcar Foros Como Leídos

El Mejor Hosting .NET Framework 4.0

En VB-MUNDO usamos el increible servicio de SmarterASP

Respuesta
 
LinkBack (1) Herramientas
  1 links from elsewhere to this Post. Click to view. #1 (permalink)  
Antiguo 30-09-2003, 00:00:00
Buena Participación en el Foro
 
Registrado: oct 2003
Posts: 42
Créditos: 1.009
JESUS_RAMIREZ Valoración +2
Contactar con JESUS_RAMIREZ a través de MSN
Predeterminado CONTROLAR LA TECLA TAB

CONTROLAR LA TECLA TAB

HE VISTO ALGUNOS POSTS SOBRE EL CONTROL DE LA TECLA TAB Y HE SEGUIDO LOS CONSEJOS PERO NO ME HA FUNCIONADO.

-EL PARAMETRO KEYASCII DE DEL EVENTO KEYPRESS NI SE DA CUENTA QUE SE HA PRESIONADO UNA TECLA.

-EL PARAMETRO KEYCODE DEL EVENTO KEYDOWN TAMPOCO.

ALGUIEN TIENE MAS INFORMACION</TR>
__________________
jrrl
Digg this Post!Add Post to del.icio.usBookmark Post in TechnoratiFurl this Post!
Responder Con Cita
  #2 (permalink)  
Antiguo 30-09-2003, 00:00:00
Buena Participación en el Foro
 
Registrado: oct 2003
Posts: 42
Créditos: 1.009
JESUS_RAMIREZ Valoración +2
Contactar con JESUS_RAMIREZ a través de MSN
Predeterminado RE: CONTROLAR LA TECLA TAB

RE: CONTROLAR LA TECLA TAB

No me ha funcionado:

tengo una caja de texto "text1.text" en mi formulario.

luego este codigo sobre la caja de texto.

private sub........text1_keypress(keyascii as ..)
if keyascii = 9 then
msgbox "tab"
endif

endsub

private sub text1_keydown(keycode ...)
if keycode=9 then
msgbox "tab"
endif

private sub text1_keyup(keycode ..)
if keycode =9 then
msgbox "tab"
endif

para esto establezco la propiedad keypreview del form a true

y luego la cambio a false

pero ni se da por enterado de los ninguno de los if


</TR>
__________________
jrrl
Digg this Post!Add Post to del.icio.usBookmark Post in TechnoratiFurl this Post!
Responder Con Cita
  #3 (permalink)  
Antiguo 30-09-2003, 00:00:00
Super Moderator
 
Registrado: dic 2002
Ubicación: Oviedo - Asturias
Posts: 1.272
Créditos: 7.365
angelescj Valoración +2
Predeterminado RE: CONTROLAR LA TECLA TAB

RE: CONTROLAR LA TECLA TAB

¿Qué es exactamente lo que pretendes hacer con la tecla Tab?
__________________
Angeles
-------------------------------------
Visual Basic
Videos Programacion
Foro Programacion
Tutoriales Programacion
Digg this Post!Add Post to del.icio.usBookmark Post in TechnoratiFurl this Post!
Responder Con Cita
  #4 (permalink)  
Antiguo 30-09-2003, 00:00:00
Avatar de imported_chiaravel
Administrator
 
Registrado: dic 2002
Ubicación: Buenos Aires - Argentina
Posts: 2.221
Créditos: 32.197
imported_chiaravel Valoración +2
Predeterminado RE: CONTROLAR LA TECLA TAB

RE: CONTROLAR LA TECLA TAB

De todos modos con controlar la tecla tab, no resuelves todos los problemas.

Porque si el usuario mueve el puntero del mouse y hace click en otro textbox.....ZAS !!!! conclusión se te fué el control a otro lado !!!.

Para resolver esto tienes que programar el evento .LOSTFOCUS.

Suerte.
Digg this Post!Add Post to del.icio.usBookmark Post in TechnoratiFurl this Post!
Responder Con Cita
  #5 (permalink)  
Antiguo 30-09-2003, 00:00:00
Super Moderator
 
Registrado: dic 2002
Ubicación: Oviedo - Asturias
Posts: 1.272
Créditos: 7.365
angelescj Valoración +2
Predeterminado RE: CONTROLAR LA TECLA TAB

RE: CONTROLAR LA TECLA TAB

Bien, vamos por partes.
Lo que pretendes hacer es que cuando el usuario termine de introducir el dato se busque ese dato en la BD para ver si existe y actuar en consecuencia. Para hacer esto el evento que debes controlar el el LostFocus de la caja de texto. En este evento deberás poner la búsqueda en la BD.
Por otra parte quieres controlar las diferentes formas de abandonar una caja de texto, y ahí es donde estás liado. Cuando una caja de texto pierde el cursor , es decir el foco, se ejecuta SIEMPRE el evento lostfocus, otra cosa es que además de perder el foco con la tecla Tab quieras que también lo pierda con el "enter". Para hacer esto último en el evento keypress de la caja de texto debes controlar que si la tecla es el enter envíe el foco al siguiente control:

Private Sub Text1_Keypress(keyascii as integer)
If keyascii=13 Then Text2.Setfocus
End Sub

Con esto envías el foco a la siguiente caja de texto, con lo cual desencadenas el evento lostfocus de Text1 y se verifica el dato. La tecla Tab sirve para la navegación entre controles de forma predeterminada, así que ni la controlamos, prueba esto y verás como funciona.
Perdona si me ha salido demasiado largo.

__________________
Angeles
-------------------------------------
Visual Basic
Videos Programacion
Foro Programacion
Tutoriales Programacion
Digg this Post!Add Post to del.icio.usBookmark Post in TechnoratiFurl this Post!
Responder Con Cita
  #6 (permalink)  
Antiguo 30-09-2003, 00:00:00
Avatar de imported_chiaravel
Administrator
 
Registrado: dic 2002
Ubicación: Buenos Aires - Argentina
Posts: 2.221
Créditos: 32.197
imported_chiaravel Valoración +2
Predeterminado RE: CONTROLAR LA TECLA TAB

RE: CONTROLAR LA TECLA TAB

Aunque sea dale el control al formulario !!!


<BLOCKQUOTE><PRE><SPAN class=texto_mini>Codigo:</SPAN><HR>
Digg this Post!Add Post to del.icio.usBookmark Post in TechnoratiFurl this Post!
Responder Con Cita
  #7 (permalink)  
Antiguo 30-09-2003, 00:00:00
Super Moderator
 
Registrado: dic 2002
Ubicación: Oviedo - Asturias
Posts: 1.272
Créditos: 7.365
angelescj Valoración +2
Predeterminado RE: CONTROLAR LA TECLA TAB

RE: CONTROLAR LA TECLA TAB

Si no tienes ningún otro control al que se pueda ir el foco entonces prueba esto, que funciona

Private Sub Text1_KeyPress(KeyAscii As Integer)
If KeyAscii = 9 Then
Presiona la tecla tab
MsgBox "Presionado el Tab"
Else
If KeyAscii = 13 Then
Presiona la tecla enter
MsgBox "Presionado en enter"
End If
End If
End Sub

Como en ambos casos se supone que harás lo mismo el código real debería ser:

Private Sub Text1_KeyPress(KeyAscii As Integer)
If KeyAscii = 9 Or KeyAscii=13 Then
Búsqueda en la BD
End If
End Sub


__________________
Angeles
-------------------------------------
Visual Basic
Videos Programacion
Foro Programacion
Tutoriales Programacion
Digg this Post!Add Post to del.icio.usBookmark Post in TechnoratiFurl this Post!
Responder Con Cita
  #8 (permalink)  
Antiguo 30-09-2003, 00:00:00
Avatar de imported_chiaravel
Administrator
 
Registrado: dic 2002
Ubicación: Buenos Aires - Argentina
Posts: 2.221
Créditos: 32.197
imported_chiaravel Valoración +2
Predeterminado RE: CONTROLAR LA TECLA TAB

RE: CONTROLAR LA TECLA TAB

AMiga Angeles...

Ese código no contempla la posibilidad de que el usuario simplemente desplaze el mouse hacia otro control y haga click.

SI o SI ...debe hacer las validaciones mediante el .LOSTFOCUS.

Suerte
Digg this Post!Add Post to del.icio.usBookmark Post in TechnoratiFurl this Post!
Responder Con Cita
  #9 (permalink)  
Antiguo 30-09-2003, 00:00:00
Super Moderator
 
Registrado: dic 2002
Ubicación: Oviedo - Asturias
Posts: 1.272
Créditos: 7.365
angelescj Valoración +2
Predeterminado RE: CONTROLAR LA TECLA TAB

RE: CONTROLAR LA TECLA TAB

Para Chiaravel.
SI, desde luego, pero en el post anterior JESUS_RAMIREZ dice que no hay ningún control al que desplazar el foco, así que se debe validar la entrada en el KeyPress, y debemos asumir que termina de introducir los datos cuando pulsa enter o cuando pulsa tab. Si quiere hacer click en otro sitio, como no sea en el formulario no hay más, además aunque lo haga en el formulario el cursor seguirá estando en la caja de texto. No es muy normal tenerlo así, pero si ya está hecho....
__________________
Angeles
-------------------------------------
Visual Basic
Videos Programacion
Foro Programacion
Tutoriales Programacion
Digg this Post!Add Post to del.icio.usBookmark Post in TechnoratiFurl this Post!
Responder Con Cita
  #10 (permalink)  
Antiguo 30-09-2003, 00:00:00
Avatar de imported_chiaravel
Administrator
 
Registrado: dic 2002
Ubicación: Buenos Aires - Argentina
Posts: 2.221
Créditos: 32.197
imported_chiaravel Valoración +2
Predeterminado RE: CONTROLAR LA TECLA TAB

RE: CONTROLAR LA TECLA TAB

Perdón !!!!

En que quedamos ?

Amigo Jesus...

Tu dices que no tienes ningún control al cual puedas pasarle foco y luego dices que si la clave existe muestra en varios TextBox el resultado ?

Trata de no marearnos !!!

Suerte
Digg this Post!Add Post to del.icio.usBookmark Post in TechnoratiFurl this Post!
Responder Con Cita
Respuesta


Herramientas

Normas de Publicación
no Puedes crear nuevos temas
no Puedes responder a temas
no Puedes adjuntar archivos
no Puedes editar tus mensajes

El código vB está habilitado
Las caritas están habilitado
Código [IMG] está habilitado
Código HTML está deshabilitado
Trackbacks are habilitado
Pingbacks are habilitado
Refbacks are habilitado

LinkBacks (?)
LinkBack to this Thread: http://www.foro.vb-mundo.com/f24/controlar-tecla-tab-137/
Escrito Por For Type Fecha
desabilitar text al perder foco - Buscador de Webmasters This thread Refback 07-07-2010 19:06:45

Temas Similares
Tema Autor Foro Respuestas Último Mensaje
Capturar tecla de alt+F4 kepm Visual Basic 6.00 5 07-09-2010 12:19:58
Tecla Tab... VB.Net 2003 EnzoDiego Visual Basic .NET 6 12-03-2008 16:41:42
Deshabilitar tecla Alt ridock Visual Basic .NET 0 02-08-2007 21:09:55
eventos de tecla josemiguel ComponentONE Suite 0 02-03-2006 15:36:34
Tecla rapida... zambito Visual Basic 6.00 6 17-09-2004 00:00:00


La franja horaria es GMT. Ahora son las 17:43:25.

Powered by vBulletin® Version 3.6.8
Copyright ©2000 - 2014, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO 3.1.0
vBCredits v1.4 Copyright ©2007 - 2008, PixelFX Studios


right
Inactive Reminders By Icora Web Design