border
VB 6
 
 
  1 links from elsewhere to this Post. Click to view. #1 (permalink)  
Antiguo 09-07-2006, 13:41:39
Un Nuevo Amigo
 
Registrado: abr 2005
Ubicación: Perú
Posts: 17
Créditos: 664
Mago_22 Valoración +2
Contactar con Mago_22 a través de MSN Contactar con Mago_22 a través de Yahoo
Predeterminado Calculo exacto de la edad

Hola amigos, nuevamente les escribo por una gran duda la cual es el calculo de la edad, quisiera saber si se puede calcular la edad de una persona ingresando su fecha de nacimiento o de alguna otra forma, conosco algo del DateDiff pero no encuentro la forma del calculo exacto, por favor si alguien pudiera ayudarme. Gracias

Mago_22
Digg this Post!Add Post to del.icio.usBookmark Post in TechnoratiFurl this Post!
Responder Con Cita
  #2 (permalink)  
Antiguo 09-07-2006, 15:05:18
Avatar de J.M.Movilla
Administrador
 
Registrado: dic 2002
Ubicación: BURGOS - ESPAÑA
Posts: 9.164
Créditos: 72.091
J.M.Movilla ha deshabilitado la reputación
Predeterminado

Con este código puedes presentar la edad en formato de AÑOS y MESES. Si quisieras también presentar el número de días no tienes nada más que tratar el resto entre e - m, que es la fracción de meses restantes, y convertirlos a días.
Código:
Dim e As Single, a As Integer, m As Integer    
    e = DateDiff("m", FechaNac, Now) / 12
    a = Int(e)
    e = (e - a) * 12
    m = Int(e)
    Text1 = a & " Años y " & m & " meses."
El código puedes ponerlo en el evento Validate o en el LostFocus de la caja de texto en que introduzcas FechaNac, que sería la Fecha de Nacimiento.
Y pondrías, claro está, otra caja de texto con nombre Text1 para presentar la Edad actual.
__________________
José María Movilla Cuadrado
______________________
Normas del foro
www.foro.vb-mundo.com
www.vb-mundo.com
Digg this Post!Add Post to del.icio.usBookmark Post in TechnoratiFurl this Post!
Responder Con Cita
  #3 (permalink)  
Antiguo 13-04-2009, 20:51:55
Un Nuevo Amigo
 
Registrado: abr 2009
Posts: 15
Créditos: 320
zesarioll Aun no valorado
Predeterminado Re: Calculo exacto de la edad

Hola.

Pense que era menos complicado .. pero realmente no es facil de hacer ...

Bueno este ejemplo te ayudara a a clarar tus dudas al respecto.

Este ejemplo asume que tienes un formulario VB de nombre "Form1" que contiene 4 cajas de texto y un botón:

Text1 // representa la Edad
Text2 // repersenta los meses
Text3 // representa los dias
Text4 // representa el resultado

Command1 // boton para hacer el calculo.

El codigo es el siguiente:


Private Sub Command1_Click()

Dim FechaActual As Date

FechaActual = Now() - Text3.Text

Dim Dia_Final As Integer
Dim Mes_Final As Integer
Dim Año_Final As Integer

Dia_Final = Day(FechaActual)

If (CInt(Text2.Text) >= Month(FechaActual)) Then
Mes_Final = 12 + Month(FechaActual) - Text2.Text
Else
Mes_Final = Month(FechaActual) - Text2.Text
End If

If Mes_Final > Month(Now()) Then
Año_Final = Year(FechaActual) - Text1.Text - 1
Else
Año_Final = Year(FechaActual) - Text1.Text
End If

Text4.Text = Año_Final & " AÑOS; " & Mes_Final & " MESES; " & Dia_Final & " DIAS;"


End Sub




En el Text1 ingresa la edad de vida de la persona, en el Text2 ingresa los meses de vida de la persona, en el Text3 ingresa los dias de vida de la persona, presiona el botón y tatannnn en el Text4 esta el resultado.


Espero que te sirva como ejemplo para tu programa ...
TE DA TODO EXACTO

CONSEJO ABRE OTRO PROYECTO Y PRUEBALO OJO TIENES QUE CAMBIAR LOS TEXT1,TEXT2,TEXT3 POR EL NOMBRE DE TUS RESPECTIVOS TEXBOX SUERTE
Digg this Post!Add Post to del.icio.usBookmark Post in TechnoratiFurl this Post!
Responder Con Cita
Respuesta


Herramientas

Normas de Publicación
no Puedes crear nuevos temas
no Puedes responder a temas
no Puedes adjuntar archivos
no Puedes editar tus mensajes

El código vB está habilitado
Las caritas están habilitado
Código [IMG] está habilitado
Código HTML está deshabilitado
Trackbacks are habilitado
Pingbacks are habilitado
Refbacks are habilitado

LinkBacks (?)
LinkBack to this Thread: http://www.foro.vb-mundo.com/f24/calculo-exacto-de-edad-7456/
Escrito Por For Type Fecha
Aprendiendo y Compartiendo: Vista previa "Calculo Exacto de Edad" This thread Refback 08-07-2011 12:44:29

Temas Similares
Tema Autor Foro Respuestas Último Mensaje
Funcion para Calcular EDAD en AÑOS , DIAS , MESES Claudia Visual Basic.NET 1 06-01-2008 17:31:20
Cálculo de tiempos rmg Crystal Reports 1 15-11-2007 19:34:01
Cálculo de tiempos rmg Crystal Reports 1 28-06-2007 14:32:18
calcular edad Spawn69 ORACLE 1 10-11-2005 15:59:30
Calcular la edad en Año mes y dia con SQL Server HECTOR SQL SERVER 2 01-06-2005 05:38:18


La franja horaria es GMT. Ahora son las 21:32:20.

Powered by vBulletin® Version 3.6.8
Copyright ©2000 - 2014, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO 3.1.0
vBCredits v1.4 Copyright ©2007 - 2008, PixelFX Studios
© VB-MUNDO CO. Todos los derechos reservados
Tutoriales Premium | Juegos Online 


right

Programacion, vb 6, visual basic, foro programacion

Inactive Reminders By Icora Web Design