border
VB 6
 
 
  #1 (permalink)  
Antiguo 08-06-2007, 06:28:12
Buena Participación en el Foro
 
Registrado: may 2007
Posts: 67
Créditos: 1.702
archy.net Valoración +2
Predeterminado ayuda con contraseña y nombre de usuario

tengo el siguiente ejercicio le puse un formulario de inicio con dos textbox y un commandbutton pero lo que necesito es que si el usuario no ingresa su nombre y le da clic al boton este le diga que no ingreso su nombre al igual que su contraseña si en dado caso fuera la contraseña, y tambien me diga si el nombre o la contraseña no existe dentro de la base de datos hecha en access, necesito solucionar. ayuda porfavor desde ya gracias
Archivos Adjuntos
Tipo de Archivo: zip cliente_587.zip (15,6 KB, 14 visitas)
Digg this Post!Add Post to del.icio.usBookmark Post in TechnoratiFurl this Post!
Responder Con Cita
  #2 (permalink)  
Antiguo 08-06-2007, 15:22:08
Avatar de Claudia
Usuario VIP del Foro
 
Registrado: ene 2005
Ubicación: Lima
Posts: 503
Créditos: 14.782
Claudia Valoración +2
Contactar con Claudia a través de MSN Contactar con Claudia a través de Yahoo
Predeterminado

Hola yo lo haria algo asi

Private Sub Command1_Click()
If Len(Trim(txtnombre)) = 0 Then
txtnombre.SetFocus
MsgBox "Ingrese Nombre de Usuario..."
Exit Sub
end if
If Len(Trim(txtcontraseña)) = 0 Then
txtcontraseña.SetFocus
MsgBox "Ingrese Contraseña..."
Exit Sub
end if
If txtcontraseña = "AGPS" Then
MsgBox "La clave ingresada es correcta"
Unload Me
Frmcliente.show
Else
MsgBox "La clave ingresada no es válida"
txtcontraseña.SelStart = 0
txtcontraseña.SelLength = Len(Trim(txtcontraseña))
txtcontraseña.SetFocus
End If
End Sub

Ahora en cuanto a la conexion a tu base al momento de tener usuario y contraseña has la consulta a la tabla usuario :smt001
__________________
Claudia Rossmery Chumpitaz Torres
Digg this Post!Add Post to del.icio.usBookmark Post in TechnoratiFurl this Post!
Responder Con Cita
  #3 (permalink)  
Antiguo 09-06-2007, 20:17:12
Buena Participación en el Foro
 
Registrado: may 2007
Posts: 67
Créditos: 1.702
archy.net Valoración +2
Predeterminado

gracias por tu ayuda pero tengo otra pregunta resulta que el usario ya tiene su cuente de usurio y contraseña, pero si la contraseña no es la verdadera me diga que no ingreso la contraseña correcta, eso es lo que necesito:

If txtcontraseña = "AGPS" Then

AGPS esa no seria la contraseña si no la que esta en la base de datos de access pero no se como se hace. no que no pueda ingresar si no ingreso la contraseña correcta junto con su nombre de usuario, ahora si es un usuario nuevo que me diga si quiero agregarlo a la base de datos. que relajo pero asi lo necesito gracias. :smt001
Digg this Post!Add Post to del.icio.usBookmark Post in TechnoratiFurl this Post!
Responder Con Cita
  #4 (permalink)  
Antiguo 10-06-2007, 08:22:39
Avatar de J.M.Movilla
Administrador
 
Registrado: dic 2002
Ubicación: BURGOS - ESPAÑA
Posts: 9.174
Créditos: 72.319
J.M.Movilla ha deshabilitado la reputación
Predeterminado

Cita:
Empezado por archy.net
AGPS esa no seria la contraseña si no la que esta en la base de datos de access
Por supuesto, eso es lo que hacemos todos (?)... Las contraseñas de los usuarios las tenemos archivadas en el disco, en formato que nadie pueda "descifrarlas" desde el exterior de nuestra aplicación, para evitar accesos no autorizados.

Declara una variable alfanumérica (por ejemplo, "clavebuena")
Localiza dentro de la tabla de "Usuarios-Claves" el registro del usuario que desea acceder.
Lees en "clavebuena" el valor del campo de la clave de ese usuario, ya desencriptada.
Y ahora haces lo que te aconseja Claudia, pero comparando con "clavebuena" en lugar de hacerlo con "AGPS".

Y finalmente, has de entender que en las respuestas de un foro debes buscar la ayuda que te permita encontrar tú la solución; no es bueno buscar que te den la comida masticada y digerida. ¿No te parece, amigo archy.net?
__________________
José María Movilla Cuadrado
______________________
Normas del foro
www.foro.vb-mundo.com
www.vb-mundo.com
Digg this Post!Add Post to del.icio.usBookmark Post in TechnoratiFurl this Post!
Responder Con Cita
  #5 (permalink)  
Antiguo 13-06-2007, 19:56:36
RyT RyT is offline
Buena Participación en el Foro
 
Registrado: may 2007
Posts: 78
Créditos: 1.121
RyT Valoración +2
Predeterminado

Y como se haria para que la contraseña y el usuario (los dos a la vez) tuviesen que coincidir con los de una base de datos?
Digg this Post!Add Post to del.icio.usBookmark Post in TechnoratiFurl this Post!
Responder Con Cita
  #6 (permalink)  
Antiguo 14-06-2007, 09:47:14
Avatar de J.M.Movilla
Administrador
 
Registrado: dic 2002
Ubicación: BURGOS - ESPAÑA
Posts: 9.174
Créditos: 72.319
J.M.Movilla ha deshabilitado la reputación
Predeterminado

Puedes preguntar por el NÚMERO de usuario para llevar el puntero al registro NÚMERO - 1 de la tabla de Usuarios, o bien preguntar directamente por el NOMBRE del usuario y hacer una búsqueda directa de ese nombre en el campo NOMBRE_USUARIO de dicha tabla. Luego preguntas por la PASSWORD y una vez localizado el nombre del usuario comparar si esa PASSWORD es igual a la que tienes grabada (tras desencriptarla, claro está) en el campo CLAVE_ACCESO de la DB.

Supongo que entiendas bien lo que te he dicho; si no lo entiendes, te prepararía un ejemplo...
__________________
José María Movilla Cuadrado
______________________
Normas del foro
www.foro.vb-mundo.com
www.vb-mundo.com
Digg this Post!Add Post to del.icio.usBookmark Post in TechnoratiFurl this Post!
Responder Con Cita
  #7 (permalink)  
Antiguo 14-06-2007, 22:50:36
Avatar de Black_devil
Gran Participación en el Foro
 
Registrado: jun 2006
Ubicación: San Carlos, VIII Reg.
Posts: 414
Créditos: 6.960
Black_devil Valoración +2
Predeterminado

Hola en mis proyectos yo tengo un formulario sesion, donde valido los datos dentro de un BD access...

y tengo un contador para que me acepte un cierto determinado de pass invalidas ...

Código:
Private cont As Integer
en un botón ...

Código:
Private Sub cmdaceptar_Click()

On Error GoTo Errores
If Trim(txtpass.Text) = "" Then
StatusBar1.Panels(1).Text = "Dato contraseña vacío" '<---- aca muestro un mensaje que dice que el campo pass esta vacío
StatusBar1.Panels(2).Visible = True 'aca muestro un icono de error...
txtpass.SetFocus 'vuelve al focus del textbox
Else
'conexión con el recordset ... con una consulta ....
rs.Open "SELECT * FROM TABLA WHERE usuario = '" & txtusuario.Text & "' AND pass = '" & txtpass.Text & "'", cn, adOpenDynamic, adLockBatchOptimistic

If (rs.BOF And rs.EOF) Then
cont = cont + 1
MsgBox "Usuario no encontrado o la contraseña es incorrecta, Advertencias: " & cont & "", vbCritical + vbOKOnly, "Inicio de sesión"
txtpass.Text = Update
txtpass.SetFocus
If cont = 3 Then
MsgBox "Por políticas de seguridad no podrá iniciar nuevamente su sesión, ingrese nuevamente al sistema", vbCritical, "Políticas de Seguridad"
Unload frmsesion
cont = 0
End If
rs.Close
Else
mdimain.Show
Unload frmsesion
End If
End If
Exit Sub
Errores:
MsgBox "Por políticas de seguridad no podrá iniciar nuevamente su sesión, ingrese nuevamente al sistema", vbCritical, "Políticas de Seguridad"
Unload frmsesion
End Sub
Bueno ojalá te sirva el ej. o funcione xq borre algunas cosas que no eran necesarias, seguramente borre algo sin darme cuenta, pero la intención de ayudar y la idea son las que cuentas, saludos ...
__________________
TAMD MYM
Digg this Post!Add Post to del.icio.usBookmark Post in TechnoratiFurl this Post!
Responder Con Cita
  #8 (permalink)  
Antiguo 14-06-2007, 22:59:23
Avatar de Black_devil
Gran Participación en el Foro
 
Registrado: jun 2006
Ubicación: San Carlos, VIII Reg.
Posts: 414
Créditos: 6.960
Black_devil Valoración +2
Predeterminado

Cita:
Empezado por RyT
Y como se haria para que la contraseña y el usuario (los dos a la vez) tuviesen que coincidir con los de una base de datos?
Al igual que mi ejemplo a través de una consulta busco el dato ingresado en el campo de usuario y en el campo de la pass y los comparo con los de mi BD, si se encuentran dentro del registro acepte de lo contrario nop ...
__________________
TAMD MYM
Digg this Post!Add Post to del.icio.usBookmark Post in TechnoratiFurl this Post!
Responder Con Cita
  #9 (permalink)  
Antiguo 15-06-2007, 13:56:39
RyT RyT is offline
Buena Participación en el Foro
 
Registrado: may 2007
Posts: 78
Créditos: 1.121
RyT Valoración +2
Predeterminado

Entonces la consulta que yo tendria que poner seria:

If usuarios WHERE usuario = '" & vusuario.Text & "' AND contraseña = '" & vcontraseña.Text & "' Then

Menu.show

Else

MsgBox "Ingrese un nombre y una contraseña correctos"

End If

No? Pero esto lo acabo de poner y me da error
Digg this Post!Add Post to del.icio.usBookmark Post in TechnoratiFurl this Post!
Responder Con Cita
  #10 (permalink)  
Antiguo 15-06-2007, 21:29:36
Avatar de J.M.Movilla
Administrador
 
Registrado: dic 2002
Ubicación: BURGOS - ESPAÑA
Posts: 9.174
Créditos: 72.319
J.M.Movilla ha deshabilitado la reputación
Predeterminado

Yo que tú iría por partes...

Primero ingresa el Usuario, y le pones, por ejemplo:
Código:
Private Sub vusuario_Keycode(KeyDown(KeyCode As Integer, Shift As Integer)
    if keycode = 13 then
        if vusuario.text <> usuario then
            if n > 2 then 
                msgbox("Usted no está autorizado...)
                End
                exit sub
            end if
            n = n + 1
            vusuario.Setfocus
        endif
        vcontrasena.setfocus
    endif
End sub

Private Sub vcontrasena_Keycode(KeyDown(KeyCode As Integer, Shift As Integer)
    if keycode = 13 then
        if vcontrasena.text <> contrasena then
            if n > 2 then 
                msgbox("Usted no está autorizado...)
                End
                exit sub
            end if
            n = n + 1
            vcontrasena.Setfocus
        endif
        '  Lees el formulario Main de la aplicación
    endif
End sub
__________________
José María Movilla Cuadrado
______________________
Normas del foro
www.foro.vb-mundo.com
www.vb-mundo.com
Digg this Post!Add Post to del.icio.usBookmark Post in TechnoratiFurl this Post!
Responder Con Cita
Respuesta


Herramientas

Normas de Publicación
no Puedes crear nuevos temas
no Puedes responder a temas
no Puedes adjuntar archivos
no Puedes editar tus mensajes

El código vB está habilitado
Las caritas están habilitado
Código [IMG] está habilitado
Código HTML está deshabilitado
Trackbacks are habilitado
Pingbacks are habilitado
Refbacks are habilitado


Temas Similares
Tema Autor Foro Respuestas Último Mensaje
como validar usuario y contraseña hellion Visual Basic.NET 2 28-10-2009 14:52:56
Problema con acceso por usuario y contraseña RyT Visual Basic 6.00 5 23-06-2007 01:04:54
ayuda con contraseña y nombre de usuario archy.net Visual Basic 6.00 1 22-06-2007 19:37:09
usuario y contraseña guyano PHP 0 02-04-2007 18:43:17
usuario y contraseña de windows 2000 lar678 Visual Basic 6.00 5 18-02-1970 17:10:37


La franja horaria es GMT. Ahora son las 02:26:03.

Powered by vBulletin® Version 3.6.8
Copyright ©2000 - 2014, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO 3.1.0
vBCredits v1.4 Copyright ©2007 - 2008, PixelFX Studios
© VB-MUNDO CO. Todos los derechos reservados
Tutoriales Premium | Juegos Online 


right

Programacion, vb 6, visual basic, foro programacion

Inactive Reminders By Icora Web Design